Gazeta.ua Gazeta.ua ·

"Попов уже сейчас самый сильный украинский защитник" – обзор прессы после матча "Копенгаген" – "Динамо" (5 новостей)

«Нападающий Динамо прокомментировал матч Копенгаген - Динамо (1:1)»

- Это Украина, Бен, самолет готовят, - отвечает киевский динамовец Денис Гармаш на вопрос одноклубника Бенжамина Вербича. После прохождения всех паспортно-таможенных формальностей стоим в автобусе, который должен подвезти нас к самолету на Копенгаген, на матч Лиги Европы. Стоим долго не меньше, чем полчаса. Вербичу не скучно: он то на английском переговаривается со скромным Карлосом Де Ла Пеной, то переходит на приличный русский в диалоге с Виктором Циганковым и Томашем Кендзёрой. Та каком там диалоге: оба легионера "троллят" вице-капитана "Динамо", когда у того звенит телефон.

- Цветочек, - заливаются смехом слованец и поляк. Так в телефоне проименована любимая Цыганкова. Можно я у тебя возьму интервью, - говорит тонким женским голосом, чтобы было слышно на том конце "провода", создавая ложное впечатление, что с Виктором заигрывает журналистка. Циганков не по себе улыбается, потом машет рукой, выходит из автобуса и спокойно продолжает разговор.

Цена на метро в Копенгагене 135 гривен. Правда, контроля нет

Два часа двадцать минут полёта и мы в Копенгагене. Точнее, команда. Она заселяется непосредственно в столицы Дании, группу журналистов и поддержку, везут в соседний шведский Мальме. Это 40 километров через Ересунский мост. Граница между странами проходить по нему, но она сугубо номинальная. Никто не останавливает и паспорта не проверяет.

- В Копенгагене дорогие цены на гостинице, нам более легко было заселить медиа в Мальме, - объясняет сопровождающая нашей делегации.

В Мальме то в Мальме, хотя не сказать, что там дешево. Сам пиво не употребляю, но коллеги рассказали: нашли бар в десять вечера, потому что большинство закрываются в восемь, сели, взяли кружку пива и "опустошились" на 305 гривен. Цена на метро в Копенгагене 135 гривен. Правда, контроля нет. На поезд Копенгаген-Мальме он тоже нерегулярный. А стоит 540 гривен на двоих. И 304 гривны с человека, если направляешься в столицу Дании.

Предматчевая пресс-конференция мероприятие необходимое, но малоинформативное. Я на них давно не бывал, задаю вопросы Михайличенко, но тренер считает их низкосортными. Шла речь о физической готовности киевлян, которые на прошлой неделе сыграли 120 минут против "Шахтера" и вдесятером - значительную часть матча с "Львовом". Михайличенко завтра выиграет в этом отношении: за фактом ничья, но команда спокойно выдержала 90 минут, имела преимущество во втором тайме. В воскресенье им опять играть с командой Каштру, и я убежден, что Михайличенко, как великий Лобановский, мыслит стратегически и не может не думать о следующем поединке. Потому что в Лиге Европы право на ошибку есть, а если проиграют "Шахтеру" в УПЛ, или даже не выиграют, то и без того призрачные шансы на чемпионство исчезнут. Но так Михайличенко и открыл карты, ага, это во-первых, и мне стыдно, что сам не раскумекал, а во-вторых, состав у нынешнего тренера "Динамо" стабилен, и изменения он вносит неохотно.

Траффик в Копенгагене перед матчем невероятный. Выехали из гостиницы за два часа до начала поединка, а на свое место в ложе прессы уселся только перед стартовым свистком. Покрутил головой влево и вижу огромную фанатску трибуну. Вербича, он же играл здесь, партнеры накануне спраш

ФОТО К НОВОСТИ: «"Попов уже сейчас самый сильный украинский защитник" – обзор прессы после матча "Копенгаген" – "Динамо"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Спорт» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.