Гордон Гордон · · Обновлено в 00:31

Попытка России договориться не пройдет, – Климкин исключил вероятность мировой с "Газпромом" (7 новостей)

«Глава МИД призвал РФ следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву»

В споре между российским "Газпромом" с "Нафтогаз України" нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву, подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что попытка РФ договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет.

"Попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет. Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву", написал он в Twitter 17 июля.

С 2014 года "Газпром" и "Нафтогаз України" судились в Стокгольме из-за контрактов на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогазу".

"Газпром" обжаловал оба решения Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз України". Последняя 30 мая начала процедуру принудительного взыскания с "Газпрома" $2,6 млрд.

17 июля в Берлине стартовали трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ЕС по вопросу транзита газа через Украину в страны Европы. На них министр энергетики РФ Александр Новак пытался договорится о внесудебном урегулировании конфликта между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Обновлено в 22:40 "Попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет. Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву", написал он в Twitter 17 июля.

Обновлено в 00:31 Глава МИД призвал РФ следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву.

ФОТО К НОВОСТИ: «Попытка России договориться не пройдет, – Климкин исключил вероятность мировой с "Газпромом"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  17.07.18, 20:31 Попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел в Стокгольмском трибунале с уже вынесенным решением не пройдет. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге…
Depo.ua Depo.ua  ·  17.07.18, 20:59 Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter, передает Depo . ua . "Попытка России договориться относительно внесудебного урегулирования дел, по которым Стокгольмский трибунал…
Фокус Фокус  ·  17.07.18, 21:00 Украина не станет договариваться с Россией в обход решений Стокгольмского арбитража в споре между Нафтогазом и Газпромом. Об этом написал в своем Twitter министр иностранных дел Украины Павел…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  17.07.18, 21:24 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о бесперспективности попыток российской стороны договориться с Киевом о внесудебном урегулировании вопросов, по которым Стокгольмский арбитраж уже…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  17.07.18, 21:33 Попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет. Такую позицию выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.