Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 16:22

Порошенко не появился на допросе в ГБР: вместо того пошел в музей (6 новостей)

«ГБР хочет допросить бывшего президента Украины как свидетеля»

Сегодня, во вторник, 26 мая, в Государственном бюро расследований должен состояться допрос экс-президента Украины, народного депутата Петра Порошенко в качестве свидетеля в одном из ряда криминальных производств. Допрос запланирован на 11:00.

Экс-президент должен явиться для допроса в уголовном производстве №42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников. В Госбюро подчеркнули, что явка на допрос для Порошенко обязательна.

Корреспондент "Вести.ua" уже прибыл на улицу Симона Петлюры, 25, где должен появиться Порошенко для проведения допроса. 

[caption id="attachment_7562729" align="aligncenter" width="1280"] Фото "Вести.ua"[/caption] [caption id="attachment_7562731" align="aligncenter" width="1280"] Фото "Вести.ua"[/caption] [caption id="attachment_7562735" align="aligncenter" width="1280"] Фото "Вести.ua"[/caption]

Территорию ГБР охраняет Нацгвардия и правоохранители, людей пока немного. 

Последний раз Порошенко побывал на допросе в Государственное бюро расследований в Киеве 6 марта. Тогда поддержать его пришли нардеп Алексей Гончаренко, Татьяна Черновол, Арьев, Герасимов и другие. Массовка мероприятия кричит "Ганьба Зеленскому!" и "Зелю - геть!".

Как сообщали "Вести.ua", ранее экс-президент "прогулял" около 30 допросов. С потерей с начала года Порошенко, как и его коллегами, депутатской неприкосновенности ГБР получило право приводить его на допросы принудительно. В частности, там были готовы принудительно доставить его на допрос 28 февраля, однако тот испугался и заявил, что в этот раз точно придет самостоятельно.

Обновлено в 12:32 "Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований", - отметили в пресс-службе.

Обновлено в 16:22 "Порошенко сегодня ждали в 11:00 в качестве свидетеля одного из ряда уголовных производств. Следователи ГБР определили необходимость его прибытия как срочное. Речь идет о деле, где изучаются обстоятельства перемещения через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников", - говорится в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко не появился на допросе в ГБР: вместо того пошел в музей»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.