УНН УНН · · Обновлено в 22:54

Порошенко обсудил с министром энергетики США противодействие "Северному потоку-2" (5 новостей)

«Глава государства говорил с ним об украинско-американском стратегическом энергетическом диалоге и противодействии проекту "Северный поток-2". Как сообщила пресс-служба администрации президента,…»

Во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с министром энергетики США Риком Перри были обсуждены вопросы противодействия проекту "Северный поток-2". Об этом со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента Украины сообщает УНН.

"Глава государства подтвердил заинтересованность в привлечении в нашу страну современных американских технологий и передового опыта для эффективной разработки имеющихся запасов нефти и газа. Отмечена необходимость дальнейшего противодействия проекту "Северный поток-2", а также диверсификации источников энергоносителей, в частности путем расширения возможностей для поставок сжиженного газа из США", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, министр энергетики США Рик Перри заявил, что у американской стороны сохраняется возможность наложить санкции на Россию из-за строительства "Северного потока - 2".

Добавим, канцлер Германии Ангела Меркель менее критически относится к проекту "Северный поток-2", чем Украина.

Со своей стороны, около 70 членов Европейского парламента из 5 различных политических групп вместе с членами национальных и региональных парламентов написали открытое письмо к канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором выразили протест политики ФРГ в отношении "Северного потока 2".

Обновлено в 21:59 Президент отметил успешную реализацию ряда совместных украинско-американских проектов в ядерной энергетике, а также поставки американского угля в Украину. Глава государства подтвердил заинтересованность в привлечении в нашу страну современных американских технологий и передового опыта для эффективной разработки имеющихся запасов нефти и…

Обновлено в 22:54 Также была отмечена необходимость дальнейшего противодействия проекту Северный поток-2, а также диверсификации источников поставки энергоносителей, в частности путем расширения возможностей для поставок сжиженного газа из США.

ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко обсудил с министром энергетики США противодействие "Северному потоку-2"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  12.11.18, 21:01 Президент Украины Петр Порошенко и министр энергетики США Рик Перри обсудили вопросы украинско-американского стратегического энергетического диалога и противодействие проекту "Северный поток-2". Об этом…
Канал 112 Канал 112  ·  12.11.18, 21:59 Президент Украины Петр Порошенко и министр энергетики США Рик Перри обсудили противодействие строительству "Северного потока-2". Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента. "Отмечена необходимость…
УРА-Информ УРА-Информ  ·  12.11.18, 21:59 Глава государства говорил с ним об украинско-американском стратегическом энергетическом диалоге и противодействии проекту "Северный поток-2". Как сообщила пресс-служба администрации президента,…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  12.11.18, 22:54 Президент Украины Петр Порошенко и министр энергетики США Рик Перри обсудили вопросы украинско-американского стратегического энергетического диалога и противодействие проекту Северный поток-2. Как сообщает…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.