Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 01:14

Порошенко повторно вызвали в ГБР по двум производствам на 29 мая – Бюро (12 новостей)

«Экс-президента вызывают для дачи показаний по двум уголовным производствам»

Пятого президента Петра Порошенко повторно вызвали в Государственное бюро расследований для допроса и в качестве свидетеля в двух уголовных производствах. Говорится о делах по перемещению через границу 43 картин всемирно известных художников и незаконному использованию технических средств получения информации.

Петр Порошенко должен явиться на допрос на 11.00 и 12.00 29 мая, сообщили в пресс-службе ГБР.

Почему Порошенко вызвали снова

В ГБР объяснили, что все из-за неявки 26 мая. Вместо допроса Порошенко пошел открывать выставку в музее Ивана Гончара.

Однако выставку "посетили" силовики из ГБР, картины описали как вещественные доказательства, а все документы на них – изъяли.

Как силовики штурмовали музей – смотрите здесь.

Еще одно криминальное производство касается факта "возможного незаконного использования специальных технических средств получения информации, которое может нанести существенный вред государственным интересам".

В ГБР отметили, что "явка обязательна".

Штурм музея и претензии ГБР к Порошенко: коротко о главном

  • 26 мая ГБР намеревалось вручить Петру Порошенко повестку на допрос, но сделать этого не смогло.
  • Дело касается вывоза контрабандой из Украины 43 картин всемирно известных художников, преимущественно украинских и российских.
  • Их контрабандой вывезли за границу, а сейчас они якобы хранятся на вилле Порошенко в Испании.
  • Вместо допроса Порошенко пошел открывать выставку в музее Ивана Гончара.
  • Впоследствии силовики штурмовали здание музея.
  • У Порошенко инцидент назвали "политическим преследованием", а в ГБР говорят, что им препятствовали проводить следственные действия, поэтому и привлекли спецподразделение.
  • Обновлено в 23:36 В связи с неявкой 26 мая, Порошенко повторно вызывается по делу о перемещении через таможенную границу 43 картин на 11:00 29 мая.

    Обновлено в 01:14 Экс-президента вызывают для дачи показаний по двум уголовным производствам.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко повторно вызвали в ГБР по двум производствам на 29 мая – Бюро»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  27.05.20, 21:20 Пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко вызвали в Государственное бюро расследований для допроса и в качестве свидетеля по двум уголовным производствам (перемещение…
    Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  27.05.20, 21:23 Пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко вызвали в Государственное бюро расследований для допроса и в качестве свидетеля по двум уголовным производствам (перемещение…
    ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  27.05.20, 21:51 Госбюро расследований вызвало пятого президент Петра Порошенко на допросы по двум делам — о перемещении через таможенную границу картин и о "пленках Деркача". Об этом сообщает пресс-служба ГБР.Читайте…
    Фокус Фокус  ·  27.05.20, 22:21 Госбюро расследований вызывает пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса, которые должны состояться в пятницу. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. По обоим делам Порошенко проходит свидетелем.…
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    Гордон Гордон  ·  27.05.20, 22:24 Пятого президента Украины, народного депутата от "Европейской солидарности" Петра Порошенко повторно вызывают в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в связи с неявкой…
    УНН УНН  ·  27.05.20, 22:48 Государственное бюро расследований 29 мая повторно вызывает на допросы по двум делам пятого Президента Украины, народного депутата Петра Порошенко, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ГБР.Как…
    Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  27.05.20, 23:14 Государственное бюро расследований вызвало пятого президента Украины, народного депутата от "Европейской солидарности" Петра Порошенко для допроса и в качестве свидетеля по двум уголовным производствам.…
    Новый Регион Новый Регион  ·  27.05.20, 23:24 Петр Порошенко Государственное бюро расследований 29 мая повторно вызывает на допросы по двум делам пятого Президента Украины, народного депутата Петра Порошенко, передает УНН со ссылкой на сообщение…
    Телеграф Телеграф  ·  27.05.20, 23:35 ГБР вызывает Порошенко на два допроса 29 мая - по делам "пленок Деркача" и картин.
    Канал 112 Канал 112  ·  27.05.20, 23:36 Пятого президента и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко вызывают 29 мая во ГБР сразу по двум делам. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в Facebook.  В связи с неявкой 26 мая, Порошенко повторно…
    ТСН ТСН  ·  28.05.20, 01:14 Экс-президента вызывают для дачи показаний по двум уголовным производствам.
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.