ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 12:25

Порошенко: "Северный поток - 2" - это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и геополитической безопасности (20 новостей)

«Также Порошенко назвал газопровод троянским конем Кремля»

Российский газопровод Северный поток-2 – троянский конь Кремля против европейской энергетической и, в итоге, геополитической безопасности. Об этом у себя в Facebook написал президент Петр Порошенко, призвав ЕС отказаться от совместного с РФ проекта.

"Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение Газпромом решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС", - подчеркнул глава государства.

Порошенко призвал Брюссель как можно скорее избавиться от "обманчивых и пагубных кремлевских чар, и твердо отстаивать собственную энергобезопасность".

Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода (до 55 млрд куб. м газа в год). Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства СП-2. Российский президент Владимир Путин заявил, что проекту противостоят в Европе из-за того, что США якобы хотят сами экспортировать газ в Европу.

ФРГ, Финляндия и Швеция уже дали разрешения на прокладку труб; против - страны Балтии, Польша, Дания, частично Молдова и, из-за океана, США.

По состоянию на апрель 2018 года еврокомпании внесли более 2 млрд евро на проект, а в мае началось строительство на наземном стыковочном пункте в немецком Лубмине. В конце июля в ФРГ стартовала укладка первых труб, в начале августа - и на Балтийском море. Разработан маршрут газопровода в обход Дании.

 США готовят санкции.

Обновлено в 12:25 В частности, Порошенко назвал этот газопровод "троянским конем" Кремля. По его мнению, Россия использует Северный поток-2 для того, чтобы обеспечить энергетическую и геополитическую зависимость Европы.

Обновлено в 12:25 "Призываю наших европейских партнеров как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность", – украинский президент.

ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко: "Северный поток - 2" - это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и геополитической безопасности»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Гордон Гордон  ·  10.08.18, 10:02 Президент Украины Петр Порошенко призвал европейских партнеров как можно быстрее избавиться от "обманчивых и пагубных кремлевских чар" и твердо отстаивать энергетическую безопасность.Президент Украины…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  10.08.18, 10:20 Президент Украины Петр Порошенко призывает европейских партнеров отстаивать собственную энергетическую безопасность и не идти на поводу Кремля в вопросе строительства газопровода "Северный поток-2".
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  10.08.18, 10:21 Президент Петр Порошенко призвал Европу защитить свою безопасность, не допустив реализацию российского проекта "Северный поток-2". Об этом глава государства написал в своем Facebook. "Северный поток-2"…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  10.08.18, 10:31 По словам Порошенко, "Северный поток – 2" может иметь катастрофические последствия для ЕС.
Depo.ua Depo.ua  ·  10.08.18, 10:36 Об этом он написал в Twitter-аккаунте, передает Depo.ua . "Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Призываю наших…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Телеграф Телеграф  ·  10.08.18, 10:39 Порошенко Порошенко призывает европейских партнеров отказаться от строительства газопровода “Северный поток-2″.
Обозреватель Обозреватель  ·  10.08.18, 10:50 Он призвал европейских партнеров избавиться от "пагубных чар"
Канал 112 Канал 112  ·  10.08.18, 10:51 Президент Украины Петр Порошенко призывает европейских партнеров отстаивать собственную энергетическую безопасность и не идти на поводу Кремля в вопросе строительства газопровода "Северный поток-2". Об…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  10.08.18, 11:09 Президент Украины Петр Порошенко призвал европейских партнеров отстаивать свою энергетическую безопасность и назвал газопровод Северный поток-2 "троянским конем" Кремля
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  10.08.18, 11:11 Украинский президент считает, что Европа должна отстаивать свою энергетическую безопасность.
УРА-Информ УРА-Информ  ·  10.08.18, 11:15 При этом глава государства назвал газопровод "троянским конем" Кремля. Как написал в пятницу утром, 10 августа, президент в своем Twitter, Россия использует "Северный поток-2" для…
Главком Главком  ·  10.08.18, 11:15 «Северный поток-2» – это «троянский конь» Кремля против европейской энергетической и, в итоге - геополитической безопасности. Такую мысль о газопроводе высказал президент…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  10.08.18, 11:17 Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что власти Евросоюза должна отстаивать свою энергетическую безопасность. Кроме того, он подчеркнул, что газопровод...
MIGnews MIGnews  ·  10.08.18, 11:19 Также Порошенко назвал газопровод "троянским конем" Кремля.
Газета День Газета День  ·  10.08.18, 11:23 Газопровод "Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в итоге, геополитической безопасности. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал в своем Facebook.…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  10.08.18, 11:27 По его словам, российский газопровод угрожает не только энергетической безопасности Евросоюза, но и геополитической.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  10.08.18, 11:38 Газопровод «Северный поток-2» – это «троянский конь» Кремля против европейской энергетической и в конце концов геополитической безопасности.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  10.08.18, 12:25 Президент Украины Петр Порошенко призвал европейских партнеров отказаться от строительства газопровода Северный поток-2. Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 10 августа. В частности,…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  10.08.18, 12:25 Президент Украины Петр Порошенко призвал европейских партнеров отказаться от строительства газопровода Северный поток-2. Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 10 августа. В частности,…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.