РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 14:48

Порошенко снова не пришел на допрос в ГБР (8 новостей)

«Бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований. Допрос должен был состояться во вторник, 21…»

Государственное бюро расследований объявило о принудительном приводе пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос. Об этом в ходе брифинга сообщил следователь ГБР Олег Корецкий, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, сегодня Порошенко должен был явиться на допрос в качестве свидетеля, однако он этого не сделал и не сообщил причины неявки.

"Ему так же было отмечено о необходимости явки сегодня в 10:30 для допроса в качестве свидетеля. Однако он без уважительных причин, не сообщая о любых причинах, не явился сегодня на допрос. Соответственно следователями в настоящее время готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко", - отметил Корецкий.

По его словам, в настоящее время пятому президенту вручены повестки на допрос в качестве свидетеля в рамках уголовных производств, которые рассматриваются ГБР.

Новость дополняется

Обновлено в 14:45 Сегодня экс-президента Петра Порошенко вызвали в Государственное бюро расследований на допрос как свидетеля в рамках расследования уголовного производства относительно назначения первого заместителя руководителя Службы внешней разведки. Бывший глава государства не пришел на допрос.

Обновлено в 14:48 Пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований во вторник, 21 января, в связи с тем, что на эту дату ему не было вручено официальную повестку, но он придет свидетельствовать в бюро в пятницу, 24 января. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань. "Обратите внимание, что на сайте ГБР есть повестки только на 24 января. Сообщение есть о 21 января. Но повестка - документ - есть только на 24-е. Сегодня Порошенко не пришел, потому что не было вызова. Но вчера он сам пришел, чтобы получить повестки, и чтобы все было по закону. Получил повестку на 24 января и придет свидетельствовать 24 января", - отметил Головань. Кроме того, адвокат напомнил, что повестка о вызове на допрос может направляться не менее, чем за 3 дня до допроса. Поэтому 20 января Порошенко никак не могли вручить вызов на 21 января. Как писало РБК-Украина, Государственное бюро расследований объявило о принудительном приводе пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос. В начале декабря Госбюро начало расследование о возможной государственной измене Порошенко во время подписания Минских соглашений. Стоит отметить, что Порошенко проигнорировал 27 повесток ГБР.

ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко снова не пришел на допрос в ГБР»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  21.01.20, 11:07 Экс-президент Украины, народный депутат Петра Порошенко снова не пришел на допрос в Государственное бюро расследований, куда он должен был явиться, согласно повестке, 21 января в 10:30. Об этом сообщает…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  21.01.20, 11:56 Пятый президент Петр Порошенко во вторник, 21 января, снова не пришел на допрос в Госбюро расследований, сообщают Вести. При этом накануне он сам явился в ГБР без повестки, но от дачи показаний отказался,…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  21.01.20, 12:05 Бывший Президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Госбюро расследований во вторник, 21 января, в связи с тем, что ему не вручали повестку о вызове на допрос на этот день. Об этом Українським Новинам…
Главред Главред  ·  21.01.20, 12:20 Бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований. Допрос должен был состояться во вторник, 21 января, в 10.30 в офисе ГБР. Порошенко был вызван в качестве...
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.