Порошенко снова не явился на допрос в ГБР (11 новостей)

«Следующие допросы бывшего президента запланированы в ГБР на 27 сентября и 3 октября»

Лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко снова не явился на допрос в Госбюро расследований. Следователи планировали его допросить по уголовному производству относительно возможного злоупотребления служебным положением, а также возможного вмешательства в деятельность судей. Об этом рассказала журналистам пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

По ее словам, ближайшие допросы Порошенко запланированы на 27 сентября и 3 октября, но повторные повестки могут направляться и на другие даты. Также она пояснила, для чего сегодня следователи хотели пообщаться с экс-президентом.

"Петро Порошенко не явился на допрос. Повестка будет направлена повторно. Данное уголовное производство периода, начиная с 2016 года, когда началась судебная реформа, во время которой судьи, у которых заканчивался пятилетний срок их полномочий, не были своевременно переназначены президентом. Таким образом, они получали вознаграждение в виде своей зарплаты судьи, что могло причинить государству определенные убытки, поскольку по факту они судопроизводство не осуществляли", - сказала Иванова и добавила, что уже допрашиваются судья по данному уголовному производству (а их более тысячи).

Спикер Госбюро расследований добавила, что к Порошенко не могут применить принудительный привод, так как он под депутатским иммунитетом.

Как сообщали новости "Сегодня", последний раз Порошенко ходил на допрос в ГБР 13 сентября, хотя до этого несколько раз проигнорировал допрос в связи с участием в заседаниях парламента. Но самый скандальный его визит в ГБР случился 25 июля. После выхода Порошенко из здания ГБР произошла жесткая драка – парень запрыгнул на капот автомобиля и подпрыгнул на нем, затем на него набросилась охрана.

Позже Порошенко заявил, что готов пройти полиграф в прямом эфире. Он отмечал, что не доверяет следователям, но готов свидетельствовать на "детекторе лжи". Позже суд разрешил допрос Порошенко в ГБР с применением полиграфа.

Обновлено в 14:27 Экс-президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований по делу о незаконных выплатах судейского вознаграждения более 1000 судьям

ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко снова не явился на допрос в ГБР»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  18.09.19, 10:35 Пятый президент Украины Петр Порошенко сегодня, 18 сентября, не пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом журналисту УНН сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова."Порошенко не…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  18.09.19, 10:55 Пятый президент Петр Порошенко в среду в очередной раз не явилась на допрос в Государственное бюро расследований. Адвокат Порошенко Игорь Головань рассказал, что передал все необходимые документы в канцелярию.…
Капитал Капитал  ·  18.09.19, 11:20 Экс-президент Украины Петр Порошенко в очередной раз проигнорировал вызов на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом в среду сообщила журналистам пресс-секретарь…
MIGnews MIGnews  ·  18.09.19, 11:36 Бывший президент Петр Порошенко в очередной раз не пришел на допрос в Государственное бюро расследований.
ForUm ForUm  ·  18.09.19, 12:07 Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» в среду не явился на допрос в Государственное бюро расследований.«Петр Порошенко не явился на допрос. Повестка будет…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.