Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 22:17

Порошенко в Нью-Йорке призвал лишить Россию права вето в СБ ООН и заявил об угрозе полномасштабной войны (13 новостей)

«Президент напомнил о нарушении Россией Будапештского меморандума»

Россия продолжает отправлять на Донбасс регулярные войска на необъявленную войну против Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко на Генассамблее ООН.

"Кремль продолжает отрицать любое участие российских военных в войне на Донбассе несмотря на неопровержимые доказательства, которые доказывают обратное.

Совсем недавно 21 российский военный, которых взяли в плен на поле боя и в настоящее время находятся под стражей в Украине, обратились к Путину с просьбой обменять их на украинских политических заложников, удерживаемых Россией. Но Кремль никоим образом не отреагировал. Это лишь показывает, насколько безразлична российской власти судьба тех, кого она отправила на эту необъявленную войну", - сказал он.

"В течение 5 лет Москва продолжает отправлять регулярные вооруженные силы наемников на Донбасс. В буквальном смысле Донбасс превратился в конвейер для российской машины убийств.

Вершиной цинизма является то, что они даже отправляют на Донбасс курсантов военных училищ проходить практику на поле боя. На месте матерей я бы спросил у российского президента, где находятся их сыновья?", - заявил Порошенко.

"На Донбассе российские вооруженные формирования имеют 496 танков. Это количество является большей, чем в Германии или Франции, Испании или Италии. Именно Украина сдерживает эту российскую силу - силу, которая насчитывает 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем", - сказал президент.

На заседании Генеральной ассамблеи ООН 20 февраля обсуждают ситуацию в оккупированном Россией Крыму и части Донецкой и Луганской областей.

Обновлено в 22:17 В 1939 году за свое агрессивное поведение Россия была исключена из Лиги Наций – это был верный и оправданный ход.

ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко в Нью-Йорке призвал лишить Россию права вето в СБ ООН и заявил об угрозе полномасштабной войны»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  20.02.19, 18:43 Президент напомнил, что в 2014 году в ответ на нашу добрую волю одна из подписантов Будапештского Меморандума - Российская Федерация – «воткнула нам нож в спину».
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  20.02.19, 18:47 Россию нужно лишить права вето в Совете Безопасности ООН за ее агрессивное поведение против Украины. Об этом заявил в ходе дебатов на Генассамблее ООН Президент Украины Петр Порошенко. "Возможно, пришло…
Гордон Гордон  ·  20.02.19, 18:50 Начав военную агрессию против Украины, Россия нарушила все нормы и принципы международного права, включая устав ООН, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.Президент Украины Петр Порошенко выступил…
Канал 112 Канал 112  ·  20.02.19, 19:00 В среду, 23 февраля, президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Собрали для вас главные тезисы из выступления Порошенко. - Украина живет в условиях самого…
ИС ИС  ·  20.02.19, 19:30 Порошенко напомнил, что подписант Будапештского меморандума Россия в 2014 году вонзила нож в спину Украины
Газета День Газета День  ·  20.02.19, 20:28 Вооруженной агрессией против Украины Россия нарушила Устав ООН, который поручает членам Совета Безопасности поддерживать международный мир и безопасность в мире. Возможно, теперь самое время лишить ее…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  20.02.19, 22:17 В 1939 году за свое агрессивное поведение Россия была исключена из Лиги Наций – это был верный и оправданный ход.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.