Сегодня Сегодня · · Обновлено в 20:54

Посла России вызвали "на ковер" в Германии: россиянам грозят новые санкции (5 новостей)

«Посольство России вызов посла не прокомментировало»

На россиян, которые в 2015 году совершили хакерскую атаку на немецкий парламент, а потом – на министерства иностранных дел и обороны, необходимо наложить киберсанкции.

С таким требованием к ЕС обратится Германия, заявили 28 мая в МИД страны после жесткого разговора с российским послом Сергеем Нечаевым. Ранее в этот день дипломата вызвали в министерство.

"Российскому послу с указанием на выданный генпрокуратурой 5 мая 2020 года ордер в отношении российского гражданина Дмитрия Бадина было сообщено, что правительство ФРГ будет выступать в Брюсселе за задействование европейского режима киберсанкций в отношении ответственных за нападение на немецкий бундестаг. В том числе в отношении господина Бадина", - заявили в МИД Германии.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили наличие веских доказательств, что обвиняемый Дмитрий Бадин работал на ГРУ.

Причем в МИД уточнили, что случившееся рассматривается в контексте расследования убийства 40-летнего беженца из Чечни Зелим...

Обновлено в 18:54 В четверг, 28 мая, Министерство иностранных дел Германии вызвало посла РФ Сергея Нечаева на разговор в связи с подозрением российского хакера в кибератаке на Бундестаг в мае 2015 года.

Обновлено в 20:54 «Государственный секретарь Федерального министерства иностранных дел Мигель Бергер пригласил посла Российской Федерации Сергея Нечаева в Федеральное министерство иностранных дел для беседы. От имени федерального правительства он решительно осудил хакерскую атаку на Бундестаг Германии», - говорится в сообщении немецкого министерства.

ФОТО К НОВОСТИ: «Посла России вызвали "на ковер" в Германии: россиянам грозят новые санкции»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.