Телеканал 24 Телеканал 24 ·

После массовых протестов правительство Ливана уходит в отставку в полном составе

После сокрушительного взрыва в порту Бейрута в Ливане начались массовые кровавые столкновения. Люди были недовольны действиями власти и призвали ее сложить полномочия. В конце концов четыре министра правительства стали один за другим увольняться.

Как сообщает агентство "Анадолу", министр информации и министр окружающей стреды подали в отставку в воскресенье. На следующий же день об увольнении заявили министр юстиции и министр финансов.

Еще четверо готовы уволиться из правительства, если премьер-министр Хасан Диаб добровольно не напишет заявление об отставке в ближайшее время.

Министр связи и информационных технологий Талал Хават и министр по делам перемещенных лиц Гада Шрейм заявили, что отставка правительства стала "неизбежной".

Отставки всего правительства пока не было

Как сообщает Al Jazeera, Кабинет Министров все еще работает. Остается неясным, уйдет ли в отставку сам Диаби. На выходных он заявил, что внесет в понедельник законопроект о проведении досрочных выборов.

В конституции Ливана говорится, что правительство считается таким, которое должно полностью уйти в отставку, если увольняются более чем две трети его членов. В этом случае это будет означать, что семь министров должны уйти в отставку.

Почему люди протестовали против ливанских властей

  • Первые протестные настроения у жителей Бейрута проявились, когда в город прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Он обещал оказать помощь ливанскому народу. Во время визита его сопровождали разъяренные действиями власти люди.
  • Протестующие требуют одного – отставки руководства страны. Люди осудили чиновников, которых обвиняют в безответственности и коррумпированности, из-за чего и произошла трагедия.
  • Новость дополняется...

    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.