Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 13:39

После разгона грузинская оппозиция вернулась под парламент (4 новости)

«Акция перед парламентом возобновится сегодня в 19.00»

В столице Грузии Тбилиси оппозиция вернулась в здание парламента после силового разгона полицией.

На площади перед парламентом провели ночь несколько десятков протестующих. Они снова установили несколько палаток. На этот раз не на проезжей части проспекта Руставели, а на площади, пишет Новое время.

"Ничего не меняется и протест с требованием отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе продолжается", - заявил один из лидеров оппозиционной партии Европейская Грузия Акакий Бобохидзе.

Сегодня в Тбилисском городском суде состоятся процессы над 37 задержанными накануне при силовом разгоне участниками акции протеста.

"Все эти люди задержаны по политическим мотивам, и мы будем требовать их немедленного освобождения", - сказал Бобохидзе.

17 ноября в знак протеста против этого в Тбилиси тысячи людей вышли на митинг возле парламента. У входов в здание законодательного органа разбили палатки, а на ворота, ведущие во двор, повесили замки. Протестующие решили установить 24-часовое дежурство, чтобы не пустить в парламент депутатов Грузинской мечты, ответственных за провал голосования.

Обновлено в 13:39 Во вторник, 19 ноября, грузинские протестувальними установили палатки перед зданием парламента. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Deutsche Welle. Группа активистов...

ФОТО К НОВОСТИ: «После разгона грузинская оппозиция вернулась под парламент»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.