Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 13:32

После разрушительного взрыва в Бейруте начались антиправительственные протесты (6 новостей и 1 видео)

«В столице Ливана протестующие вышли на улицы города с требованием отправить в отставку правительство. Начались столкновения с полицией, есть задержанные…»

В ливанской столице Бейруте, где взрывом в порту разнесло пол города, начались антиправительственные протесты.

6 августа группы агрессивно настроенных демонстрантов пытались прорваться к парламентскому дворцу на площади Пляс Этуаль. Полицейские формирования по борьбе с беспорядками применили слезоточивый газ. В ходе столкновений, вспыхнувших с обеих сторон есть раненые, которых забирают "быстрые", пишет УНН.

Манифестанты атаковали ряды сотрудников правоохранительных органов на соседней площади Пляс де Мартир у зданий газеты An Nahar и городской мэрии. При этом они забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Протестующие впервые вышли на улицы Бейрута в четверг, после мощного взрыва. Активистов, требующих отставки правительства Хасана Диаби, вдохновил визит в Бейрут президента Франции Эммануэля Макрона, пишет газета Daily Star.

При посещении французским лидером исторического квартала Джумейзе, где много разрушенных домов, его встретили толпы демонстрантов. Они приветствовали Макрона, скандируя лозунг "Да здравствует Франция!".

4 августа в морском порту Бейрута взорвались 2750 т аммиачной селитры. Президент Мишель Аун сообщил, что на складе их хранили без мер безопасности. Согласно последним данным, взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни зданий и жилых домов, более 300 тысяч человек остались без крова. Погибли 145 человек, пострадали около 5 тыс, десятки считаются пропавшими без вести.

Обновлено в 12:03 Об этом сообщает ВВС.

Обновлено в 13:32 Люди возмущены взрывами в порту и требуют отставки правительства. По мнению протестующих, к взрывам привела халатность власти.

ФОТО К НОВОСТИ: «После разрушительного взрыва в Бейруте начались антиправительственные протесты»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  07.08.20, 06:35 Манифестанты атаковали ряды сотрудников правоохранительных органов на соседней площади Пляс де Мартир возле зданий газеты An Nahar и городской мэрии. При этом они забрасывали полицейских…
Телеграф Телеграф  ·  07.08.20, 08:30 В столице Ливана протестующие вышли на улицы города с требованием отправить в отставку правительство. Начались столкновения с полицией, есть задержанные и раненые.
Газета День Газета День  ·  07.08.20, 10:55 Протестные акции с требованием отставки правительства прошли в Бейруте на фоне многочисленных жертв и разрушений в результате взрыва в порту столицы Ливана, сообщило ливанское государственное информагентство…
РБК Украина РБК Украина  ·  07.08.20, 12:03 В Бейруте (Ливан) из-за взрыва, который произошел там 4 августа, состоялись протесты с требованием отставки правительства. Полиция применяла слезоточивый газ для разгона митингующих.Об этом сообщает ВВС.Как…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.