Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Посольство США отслеживало оппонентов Байдена, — Fox News (4 новости)

«Расшифровки электронной переписки сотрудников посольства США в Киеве, полученные по запросу правозащитной организации Judicial Watch, свидетельствуют о том, что посольство…»

Расшифровки электронной переписки сотрудников посольства США в Киеве, полученные по запросу правозащитной организации Judicial Watch, свидетельствуют о слежке за Twitter-аккаунтами. Об этом сообщает издание Fox news в пятницу, 4 сентября.

Сообщается, что посольство весной 2019 года отслеживало Twitter-аккаунты 13 человек.

Мониторинг проводился в отношении преимущественно журналистов, задававших вопросы о России, деятельности экс-вице-президента Джо Байдена и на прочие острые темы, которые в свою очередь могли навредить репутации людей из предыдущей администрации Обамы-Байдена-Клинтон.

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач ранее заявлял, посольство США в 2016 году руками курируемого ними Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) собирало личную информацию на экс-Генпрокурора Украины Виктора Шокина, а также членов его семьи.

Тем временем, американский президент Дональд Трамп обнародовал "пленки Деркача", которые, предположительно, являются разговором между кандидатом в президенты США от Демократической партии Джо Байденом и бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.