Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 12:05

Пострадавший от отравления "Новичком" британец Роули намерен судиться с Россией, - The Mirror (12 новостей)

«Чарли Роули хочет получить миллионную компенсацию»

Британец Чарли Роули, которого отравили нервно-паралитическим веществом Новичок планирует подать в суд на Россию. Мужчина будет требовать компенсации в размере миллиона фунтов (это примерно 30 миллионов гривен).

Отравление сильно повлияло на жизнь Роули, поэтому он хочет справедливости. Его слова цитирует издание The Mirror.

Интересы британца будет представлять адвокат Патрик Магуаир. Именно он защищал жертв террористических атак на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году.

Чарли продолжает страдать от серьезных побочных эффектов в результате попадания ядовитого вещества в его организм, но говорит, что его наибольшее беспокойство это сокрытие правды о том, что действительно произошло, – заявил он.

Магуаир добавил, что есть еще много вопросов без ответа, однако их необходимо получить.

Отметим, Чарли Роули требовал встречи с Владимиром Путиным, но говорил только с российским послом в Великобритании Александром Яковенко. Их разговор продлился около 1,5 часа и во время него Роули пытался получить ответ на один вопрос: "Почему Россия убила его подругу". Однако конкретного ответа мужчина так и не получил, зато услышал только очередные пропагандистские заявления россиян.

Что известно об отравлении "Новичком" в Солсбери и Эймсбери?

  • 4 марта 2018 года в британском городке Солсбери нервно-паралитическим веществом "Новичок" отравили бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Им удалось выжить после длительного лечения.
  • Британское следствие выяснило, что отравили Скрипалей работники ГРУ России Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Позже назвали третьего фигуранта резонансного дела – "Сергея Федотова", который мог быть куратором "Боширова" и "Петрова".
  • Для транспортировки "Новичка" русские разведчики использовали флакон из-под духов, однако выбросили его не в урну, а в контейнер для помощи малообеспеченным слоям населения.
  • Британец Чарли Роули нашел флакон с ядом и, думая, что это духи, подарил его своей подруге Дон Стерджесс. Та распылила вещество на себя. В итоге оба подверглись атаке, а Дон через некоторое время умерла в больнице.
  • Обновлено в 11:28 Британец Чарли Роули, отравившийся в 2018 году нервно-паралитическим веществом Новичок в городе Эймсбери, намерен судиться с Россией. Подданный Британии хочет отсудить у РФ до одного миллиона фунтов...

    Обновлено в 12:05 Британец Чарли Роули, ставший жертвой отравления препаратом «Новичок», планирует подать в суд на Россию с требованием выплатить шестизначную компен

    ФОТО К НОВОСТИ: «Пострадавший от отравления "Новичком" британец Роули намерен судиться с Россией, - The Mirror»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  22.09.19, 05:32 Британец Чарли Роули, который пострадал от действия нервно-паралитического вещества летом прошлого года нанял адвоката и планирует подать в суд на Россию. Об этом 21 сентября сообщила газета The Mirror.…
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  22.09.19, 08:48 Британец Чарли Роули, который был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", намерен отсудить у России миллион фунтов.
    Сегодня Сегодня  ·  22.09.19, 09:00 Британец Чарльз Роули, который летом прошлого года подвергся воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» в городе Эймсбери, планирует подать на Россию в суд, рассчитывая на компенсацию в 1 млн…
    РБК Украина РБК Украина  ·  22.09.19, 09:02 Британец Чарли Роули, который летом прошлого года пострадал от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Эймсбери и потерял свою подругу, заявил о намерении судиться с Россией. Об этом сообщает…
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    Апостроф Апостроф  ·  22.09.19, 09:58 Гражданин Великобритании Чарли Роули, который пострадал от отравления веществом "Новичок", собирается отсудить у России миллион фунтов.
    Факты Факты  ·  22.09.19, 10:15 Чарли Роули хочет получить миллионную компенсацию
    Капитал Капитал  ·  22.09.19, 10:23 Британец Чарльз Роули, который, по версии Скотленд-Ярда, летом 2018 года подвергся воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери, планирует подать на Россию…
    Газета День Газета День  ·  22.09.19, 10:23 Британец Чарли Роули, который летом прошлого года пострадал от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Эймсбери и потерял свою подругу, заявил о намерении судиться с Россией. Об этом сообщает…
    MIGnews MIGnews  ·  22.09.19, 10:52 Британец Чарли Роули, который летом прошлого года пострадал от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок"и потерял подругу, заявил о намерении судиться с РФ.
    Главред Главред  ·  22.09.19, 11:28 Британец Чарли Роули, отравившийся в 2018 году нервно-паралитическим веществом Новичок в городе Эймсбери, намерен судиться с Россией. Подданный Британии хочет отсудить у РФ до одного миллиона фунтов...
    АТН АТН  ·  22.09.19, 12:05 Британец Чарли Роули, ставший жертвой отравления препаратом «Новичок», планирует подать в суд на Россию с требованием выплатить шестизначную компен
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.