Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 17:33

Посягательство на суверенитет Украины: в ЕС прокомментировали паспортный указ Путина (9 новостей)

«В Британии призывают РФ выполнить Минские соглашения, а не создавать препятствия реинтеграции оккупированного Донбасса в состав Украины»

Упрощенное предоставление российского гражданства жителям неподконтрольных районов Донбасса является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России. Такле заявление в Брюсселе сделал официальный представитель ЕС, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 25 апреля.

"Подписание президентом Путиным указа, дающего право, в частности, лицам, которые постоянно проживают в определенных областях Донецкой и Луганской областей Украины, подавать упрощенное заявление на получение российского гражданства, является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России", – говорится в заявлении.

В ЕС считают, что время принятия такого решения российской стороной – сразу после президентских выборов в Украине, которые "продемонстрировали сильную приверженность Украины к демократии и верховенству закона, свидетельствуют о намерении России еще больше дестабилизировать Украину и обострить конфликт".

"Мы ожидаем, что Россия воздержится от действий, противоречащих Минским соглашениям, и не будет препятствовать полной реинтеграции территорий, неконтролируемых правительством, в Украину. Все стороны должны полностью выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями", – подчеркнул официальный представитель.

Он также заверил, что ЕС "остается твердым в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

Это решение РФ раскритиковал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, а также американское посольство.

А в Берлине и Париже считают, что это решение Москвы противоречит Минским договоренностям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 16:53 В Европейском Союзе заявляют, что предоставление российского гражданства жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России.

Обновлено в 17:33 В Британии призывают РФ выполнить Минские соглашения, а не создавать препятствия реинтеграции оккупированного Донбасса в состав Украины.

ФОТО К НОВОСТИ: «Посягательство на суверенитет Украины: в ЕС прокомментировали паспортный указ Путина»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  25.04.19, 13:34 В Европейском Союзе назвали указ Путина о паспортизации жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей еще одним посягательством России на суверенитет Украины.
MIGnews MIGnews  ·  25.04.19, 14:01 Евросоюз расценивает указ Путина об упрощении жителям оккупированных территорий Донбасса процедуры получения паспортов РФ еще одним посягательством на суверенитет Украины.
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  25.04.19, 16:03 В Европейском Союзе заявляют, что предоставление российского гражданства жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  25.04.19, 16:31 В Европейском Союзе назвали указ Путина о паспортизации жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей еще одним посягательством России на суверенитет Украины.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.