Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 17:19

Повторный карантин в Украине: Всемирный банк дал прогноз (6 новостей)

«Всемирный банк ожидает повторного введения определенных мер»

Благодаря взвешенным монетарной и фискальной политикам в течение предыдущих лет, украинская экономика вошла в коронакризис более сильной и подготовленной. Согласно данным Всемирного банка (ВБ), падение ВВП в Украине ожидается меньшее, чем во многих других странах - на уровне 5,5%. Об этом говорится в опубликованном в среду, 7 октября, ВБ Обзоре экономики Европы и Центральной Азии "COVID-19 и человеческий капитал"

"Однако, по нашим оценкам, восстановление экономического роста будет умеренным - 1,5% в 2021-м и 3,1% в 2022-м годах на фоне замедления темпов внедрения структурных реформ", – говорится в отчете.

Прогнозы ВБ

Если сравнивать с обзором, опубликованном в июне, прогноз спада ВВП Украины ухудшился сразу на 2 процентных пункта, на 2021 год - на 1,5 процентных пункта.

"Критически важно скорейшее внедрение мер государственной политики, направленных на повышение инвестиций и сохранение макроэкономической стабильности", – отметил банк.

Кроме того, во Всемирном банке подчеркнули, что согласно негативному сценарию в Украине в следующем году ВВБ может вырасти всего на 1%.

Прогнозы в Украине

По прогнозам украинского правительства, в этом году ожидается спад экономики на 4,8% и ее восстановление на 4,6% в следующем.

Нацбанк Украины ожидал спада в этом году на 6%, однако допускает некоторое улучшение своего прогноза до 5%. По его оценкам, в следующем году ВВП страны может вырасти на 4%.

https://www.facebook.com/WorldBankUkraine/posts/2404940303145966

В 2020 году реальный валовый внутренний продукт (ВВП) сократился на 5,5%. Согласно прогнозам, в следующем году его рост составит 3%. Стоит отметить, что в этом году прогнозировался спад на уровне 4,5% и восстановление на 5% в следующем.

Обновлено в 15:11 Всемирный банк ожидает повторного введения определенных мер сдерживания в ответ на "вторую волну" коронавируса в Украине. Об этом говорится в прогнозе Всемирного банка. Это связано с тем,

Обновлено в 17:19 Кроме того, при более высоких порогах рост бедности будет больше. При этом ожидается, что уровень бедности, который будет рассчитан на основе национальной черты бедности Всемирного банка для Украины, увеличиться на 2 п.п. в 2020 году.

ФОТО К НОВОСТИ: «Повторный карантин в Украине: Всемирный банк дал прогноз»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.