Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Появилось видео, как министру культуры Ткаченко "дали в ухо яйцом" (3 новости)

«В понедельник, 14 сентября, в министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко бросили яйцо перед его пресс-конференцией по случаю 100…»

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что перед началом пресс-конференции по случаю 100 дней его работы в должности неизвестный бросил в него яйцо. Об этом сообщает Нацполиция во вторник, 15 сентября.

Комментарий Ткаченко

Это произошло в Шеченковском районе Киева, около музея Ханенко. Ткаченко посчитал, что причиной инцидента стала политика действующей власти.

"Я продолжаю испытывать на себе "любовь", причем без повода, многих людей, и, в принципе, я знаю, почему. Потому что наши идеи примирения, пропаганда разнообразия в украинской культуре, диалога вряд ли нравятся крайним сторонам политического процесса", – сказал Ткаченко.

https://www.facebook.com/2052247968362071/videos/336903254185555/

Причины

Сам министр предположил, что мог вызвать неудовольствие застройщиков, которым "остановили массовую выдачу разрешений", для того, чтобы вернуть государству, например, Укркинохронику.

"Когда я заходил сюда, мне дали в ухо яйцом. Это один из примеров того, как культура диалога развивается в нашей стране", – сказал он.

При этом Ткаченко отметил, что несмотря на все считает интересной работу на посту главы министерства.

Уголовное дело

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство).

Примечательно, что на этом же мероприятии Ткаченко заявил, что вопрос обязательного страхования журналистов стоит на повестке дня ведомства. 

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.