Пожар на складе: В КГГА предупредили о загрязнении воздуха в жилом районе (5 новостей)

«Из-за пожара на складе секонд-хенда на Большой Кольцевой в Киеве появилась угроза попадания продуктов горения в Святошинский жилой район»

Вследствие сильного пожара на складах с секонд-хендом под Киевом возникла угроза попадания в Святошинский район столицы продуктов горения. Об этом сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"В Киево-Святошинском районе, на ул. Большая Кольцевая, 4-А на границе с Киевом горят склады секонд-хенда (на территории бывшего резинового завода). Сейчас ветер западный, при таких погодных условиях существует угроза попадания продуктов горения в Святошинский район Киева", - говорится в сообщении.

Для контроля загрязнения воздуха аварийно-спасательные службы и экологи системно делают замеры.

В КГГА посоветовали, что делать в случае задымленности: "- ограничить пребывание на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок; - держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять; - включить системы кондиционирования и очистки воздуха; - проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха; - не гулять под дождем, а если попали под дождь - при первой возможности принять душ".

Также необходимо увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли;

"Если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу", - добавили в горадминистрации.

Как сообщалось, в п. Петропавловская Борщаговка под Киевом возник сильный пожар на территории склада с секонд-хендом на площади 2 тыс. 500 метров квадратных. Жертв и пострадавших нет. Угрозы перекидывания на соседние здания нет.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  26.06.19, 22:20 Из-за пожара на складе секонд-хенда на Большой Кольцевой в Киеве появилась угроза попадания продуктов горения в Святошинский жилой район.
УНН УНН  ·  26.06.19, 22:22 В Киево-Святошинском районе, на ул. Большая Кольцевая, 4-А на границе с м. Киевом горят склады секонд-хенда (на территории бывшего резинового завода), в результате чего, возможно попадание продуктов горения…
РБК Украина РБК Украина  ·  26.06.19, 22:48 Из-за пожара под Киевом на складах секонд-хенда существует угроза попадания продуктов горения в Святошинский район. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  27.06.19, 00:20 Киевская городская государственная администрация предупреждает о наличии угрозы попадания в Святошинский район столицы продуктов горения из горящих складов секонд-хенда.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.