Гордон Гордон · · Обновлено в 13:22

Пожар на студии аниме: поджигатель назвал причину (4 новости)

«В четверг, 18 июня, в Японии подожгли студию аниме Kyoto Animation. По новой информации количество погибших достигло 33 человек, десятки…»

Мужчина, который поджег бензин в здании студии аниме Kyoto Animation, признался, что действовал из мести. В результате пожара погибло 33 человека.41-летний житель Саитамы, признавшийся в поджоге здания студии Kyoto Animation, заявил, что является автором историй в жанре аниме, а компания украла его идею. Об этом сообщает Kyoto Shimbun со ссылкой на полицию.

Поджигатель не был штатным сотрудником Kyoto Animation. По его словам, он хотел отомстить за то, что студия обманом использовала его сюжет.

Как выяснили следователи, 18 июля за полчаса до поджога мужчина приобрел на автозаправке две 20-литровые канистры бензина. Затем подъехал на грузовике к зданию студии аниме, перелил горючее в большое ведро и зашел в холл. Он начал разбрызгивать бензин, а затем поджег его.

Сам злоумышленник получил серьезные ожоги. Он находится в больнице под охраной.

Жертвами пожара стали 33 человека. 12 мужчин и 20 женщин идентифицированы, одно тело не опознано, пишет Kyoto Shimbun. 35 человек госпитализированы, состояние четырех из них вызывает опасения врачей.

Обновлено в 13:22 В четверг, 18 июня, в Японии подожгли студию аниме Kyoto Animation. По новой информации количество погибших достигло 33 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает The Japan Times News. Согласно следственным источникам подозреваемый сказал, что он поджег студию, потому что она украла его про

ФОТО К НОВОСТИ: «Пожар на студии аниме: поджигатель назвал причину»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.