Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 17:23

Пожар в колледже Одессы: под судом сторонники подозреваемого устроили акцию протеста (10 новостей)

«Мужчину отпустила на поруки депутатам»

Одесский апелляционный суд рассмотрел жалобу на решение о двухмесячном содержании Андрея Хаецкого в СИЗО. Поэта и общественного деятеля обвиняли в декабрьском пожаре в Одессе в экономическом колледже, унесшем жизни 16 человек.

О решении суда сообщила Зоя Казанжи в Фейсбуке. На поруки Хаецкого взяли депутаты Сергей Колебошин и Анатолий Урбанский.

Андрею Хаецкому изменена мера пресечения. Свободен. Отдали на поруки. Освободить из-под стражи немедленно, – написала журналистка.

Перед заседанием под зданием суда также собрались активисты. Один из депутатов заявил, что готов взять Хаецкого на поруки.

Хаецкий и пожар в колледже Одессы: что известно

  • 22 мая Киевский районный суд Одессы под стражу на два месяца без права внесения залога бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе колледжа Андрея Хаецкого.
  • Его подозревают в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, в результате чего возник пожар в колледже на Троицкой.
  • Однако Хаецкий уволился из колледжа за месяц до пожара по состоянию здоровья, а также все это время добровольно приходил к следователю.
  • Хаецкого поддерживают журналисты и общественные активисты. Утром 28 мая акции в поддержку состоялись в Одессе и Киеве.
  • Пожар на Троицкой: как это было

  • Пожар вспыхнул 4 декабря 2019 года, огонь охватил почти 4000 квадратных метров.
  • В здании колледжа находились 210 человек, большинство из которых студенты.
  • Из-за проблем во время эвакуации погибли 16 человек и еще 30 пострадали.
  • Многим просто не удалось выйти из-за закрытой двери черного выхода.
  • Полиция рассматривает 3 версии причины пожара: поджог, неосторожное обращение с огнем и аварийная работа электрооборудования.
  • Полиция сообщила о подозрении директору колледжа Любови Кочерге. 20 декабря уволили руководителя Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака и его заместителя Михаила Вовка.
  • А заведующую хозяйством экономического колледжа на Троицкой в ​​Одессе Татьяну Фомич 15 января суд отправил под ночной домашний арест
  • Обновлено в 17:03 Активисты устроили акцию протеста перед судом.

    Обновлено в 17:23 «Применить меру пресечения в виде взятия на поруки народными депутатами Сергеем Колебошиным и Анатолием Урбанским», - зачитал постановление судья.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Пожар в колледже Одессы: под судом сторонники подозреваемого устроили акцию протеста»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УНН УНН  ·  28.05.20, 15:18 Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения подозреваемому по делу о пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса - поэту Андрею Хаецкому, с содержания под стражей…
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  28.05.20, 15:22 Апелляционный суд Одесской области отпустил из-под стражи одесского поэта и активиста Андрея Хаецкого, подозреваемого по делу пожара в колледже, где он раньше работал. Об этом сообщает Украинская правда…
    Гордон Гордон  ·  28.05.20, 15:30 Одесский поэт и общественный деятель Андрей Хаецкий занимал должность заместителя директора Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса по административно-хозяйственной…
    Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  28.05.20, 17:03 Активисты устроили акцию протеста перед судом.
    ForUm ForUm  ·  28.05.20, 17:23 Одесский апелляционный суд отпустил на поруки депутатов поэта и общественного деятеля Андрея Хаецкого, подозреваемого в причастности к масштабному пожару в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного…
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.