Гордон Гордон · · Обновлено в 00:12

Пожар в одесском колледже: стало известно о еще одной жертве (9 новостей)

«Он был одним из тех, кто пострадали во время тушения колледжа 4 декабря»

Спасатель Сергей Шатохин, который во время тушения пожара в здании на улице Троицкая, 25 в центре Одессы, упал с пожарной лестницы, стал восьмой жертвой проишествия, сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.7 декабря в больнице не выходя из комы скончался спасатель Сергей Шатохин, который был травмирован во время пожара в здании на улице Троицкая, 25 в центре Одессы. Об этом глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый сообщил в Facebook.

"Во время эвакуации учащихся колледжа пожарный упал с большой высоты и получил тяжелые травмы. Врачи в течение трех дней боролись за него, но жизнь смелого спасателя оборвалась. Это уже восьмой погибший в этой ужасной трагедии. Я выражаю соболезнования близким и разделяю эту боль", написал он.

Куцый сообщил, что сейчас сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям продолжают искать под завалами еще 10 человек. В поисковой операции принимает участие 231 человек.

"Продолжается разбор конструкций на цокольном этаже на площади 530 м2. Все службы продолжают работать в круглосуточном режиме", добавил глава ОГА.

Как писала "Думская", на Шатохина упала студентка, которая выпрыгнула из окна, когда он по приставной лестнице поднимался на разведку. Оба упали вниз, проломив крышу пристройки.

Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкая, 25. Возгорание локализовали около 14.20. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел института археологии НАН Украины и ряд других учреждений.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял, что в здании на Троицкой не было отопления, поэтому там могли пользоваться электрообогревателями. Однако директор колледжа Любовь Кочерга сообщила, что отопление в здании было подключено две недели назад, поэтому включать электрообогреватели не было необходимости. Правоохранители считают, что пожар мог произойти из-за неисправности электропроводки или умышленного поджога.

Следователи установили двух подозреваемых по делу о пожаре в Одессе.

Пострадал в пожаре 31 человек, на данный момент найдены тела семерых погибших.

Обновлено в 22:33 "Сегодня в больнице от полученных во время тушения пожара травм скончался спасатель, 1976 г.р., госпитализированный 4 декабря", - указали в полиции.

Обновлено в 00:12 Вопрос обеспечения украинских чрезвычайников возникает после каждого большого пожара.

ФОТО К НОВОСТИ: «Пожар в одесском колледже: стало известно о еще одной жертве»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.