Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Пожар в порту Бейрута перекинулся на склад с продуктами (4 новости)

«Пожар в портовой зоне Бейрута распространился на склад, где хранится продовольственная помощь, сообщили в Международном Комитете Красного Креста»

Пожар в порту Бейрута, который начался в четверг, 10 сентября, в зоне беспошлинной торговли, перекинулся на склад. По сообщениям местных массмедиа, на месте происшествия работает около десятка пожарных бригад.

Официальные лица заявили, что в результате пожара пока никто не пострадал, хотя у многих жителей ливанской столицы из-за густых клубов дыма возникли проблемы с дыханием. В свою очередь, министр общественных работ Мишель Наджар предположил, что пожар был вызван сварочными работами во время ремонта в порту. Кроме того, добавил чиновник, вероятно, что именно сварка и стала причиной взрыва 4 августа.

На складе, где сейчас огонь, хранится собранная Красным Крестом продовольственная помощь Бейруту. Глава МККК по Ближнему Востоку Фрабрицио Карбони утверждает, что сейчас на складе "огромные запасы продуктов питания и полмиллиона литров масла". Размер ущерба еще предстоит установить, отмечает чиновник Красного Креста, но сразу же добавляет, что произошедшее поставило под угрозу всю гуманитарную миссию МККК в Бейруте.

https://youtu.be/UNLJuSObdIs

4 августа серия мощных взрывов прогремела в портовой зоне столицы Ливана. В результате ЧП погибли более 170 человек, еще 6 тысяч получили различные травмы. Взрывной волной разрушено большое количество зданий. Также задело здание международного аэропорта.

Причиной взрывов стали 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами несколько лет назад.

Как сообщали Vesti.ua, на фоне самого мощного взрыва в истории Бейрута в городе вспыхнули массовые акции протестов. Демонстранты требовали отставки правительства после взрыва в порту.

ФОТО К НОВОСТИ: «Пожар в порту Бейрута перекинулся на склад с продуктами»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.