Facenews Facenews · · Обновлено в 17:40

Пожар в "Токио Стар" не был устроен для сокрытия убийства - правоохранители (5 новостей)

«Одесские правоохранители исключили версию о том, что пожар в гостинице Токио Стар устроили для укрывательства убийства»

В течение дня 18 августа обыски провели на всех объектах, принадлежащихвладельцу одесского отеля «Токио Стар» Вадиму Черному, в том числе в гостинице «Зирка».

Кромесамого бизнесмена, задержаны еще три человека.«В следственныхдействиях участвует СБУ. В «Токио» изъяли документы, деньги из сейфана ресепшене, обыскали номера. Также обыскали принадлежащие Вадимуапартаменты, — говорит источник журналистов из числа сотрудников отеля.— В «Зирке» обыски, насколько мне известно, еще идут. Задержаныуправляющая «Зиркой» Валентина Ивановна и двое техников, которыезанимались проводкой и мелким ремонтом». Работники горевшего отеля говорят, что пожар начался внизу,в помещении прачечной, и за считанные минуты распространился до верхнегоэтажа. Из возможных причин, кроме замыкания, называют некачественныйремонт (за несколько дней до пожара в районе прачечной работалис проводкой), и ненамеренный поджог. «У нас в отеле естьмаленькие комнаты без окон. Курить запрещено, но были нарушения этогозапрета. От чего точно загорелось, никто пока не говорит», — заключил собеседник. «Охранная компания не вызвала пожарных»Стали также известны новые детали трагедии в одесском отеле «Токио Стар»,унесшей жизни девяти человек. Оказывается, пожарная автоматика все-такипослала сигнал о возгорании на пульт охранной фирмы, но оттудаон спасателям почему-то не поступил. Об этом говорится в письме задержанного правоохранителями владельца отеля Вадима Черного на имя президента Украины.По словам бизнесмена, у него заключен договор с охранной фирмой«Карабинер», к пульту которой была подключена противопожарная система.Вадим Черный утверждает, что ежемесячно оплачивал услуги фирмы и вовремяпроверял исправность системы. Несмотря на все это, пожарные выехалитолько после звонка работников отеля.«Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт «Карабинера», их не пустили», — сообщает Черный. Предприниматель также считает, что его задержание связанно исключительно с заявлением президента Владимира Зеленского о том, что ответственность лежит на владельце отеля. «Последвух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнутьиз меня хоть что-то без обвинения. Потому что у него не было ничего,кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами», — написал он главегосударства, добавив, что пожарные нормы крайне устарелии их выполнение не обеспечивает безопасность.

Обновлено в 12:59 Убилось "договорняками" в два счета - "ТРЦ так ТРЦ".Лофт в виде отеля "Токио Стар" вместо трамвайных депо - отдельная песня. Теперь уже трагическая - девять погибших, четверо в реанимации. Бордель возле жд вокзала и Привоза за климовской автостанцией. Убитый в…

Обновлено в 17:40 В Одессе во время пожара в отеле «Токио Стар», где в ночь на 17 августа погибли 9 человек, произошло возгорание в граничащим с отелем трамвайном депо. Как передает УНИАН, об этом сегодня во время совещания в мэрии заявил заместитель городского головы Павел Вугельман. По его словам, примерно в 2.40 на крышу одного из ремонтных боксов депо коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс», который граничит с отелем, перекинулся огонь. Силами сотрудников предприятия вагоны выкатили на улицу. Прибывшие спасатели – порядка 40 человек – локализовали возгорание. Утром в субботу из-за случившегося трамваи не смогли своевременно выйти на десять маршрутов. Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился поощрить работников депо, которые оперативно отреагировали на ЧП, приняв участие в ликвидации пожара и спасении муниципального имущества. Изначально сообщалось о 8 погибших и 10 пострадавших, но впоследствии во время следственных действий было обнаружено тело еще одной жертвы. По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Полиция рассматривает три версии причин пожара в одесском отеле "Токио Стар". Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец отеля". Премьер-министр Владимир Гройсман поручил начать масштабные проверки отелей и санаториев в Украине. Сам Вадим Черный заявил, что готов нести ответственность, если его вину докажут.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.