Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 00:49

Пожар в Токио Стар: прокуратура сообщила о подозрении инженеру отеля (11 новостей)

«Инженеру одесского отеля Токио Стар вручили подозрение»

В одесской гостинице "Токио Стар" ночью 17 августа произошел смертельный пожар, тогда погибли 9 человек. Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главному инженеру гостиницы.

Инженера "Токио Стар" подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

С 2009 года мужчина отвечал за исправность систем и отбор персонала для ремонта сантехники и электрики.

В прокуратуре добавили, что вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице "Токио Стар". Заметим, что работники подчинялись непосредственно владельцам отеля.

В ГСЧС отметили, что хозяйственную деятельность гостиницы вели с нарушениями пожарной безопасности. В 2012 году из-за этого работу "Токио Стар" даже остановили.

Кстати, в июле этого года в отеле срабатывали автоматы защиты электрооборудования, но мер для установления причин неполадок и их устранению не приняли.

Владельцем гостиницы "Токио Стар" является Вадим Черный. Его уже приговорили к содержанию под стражей в течение 60 дней без права внесения залога. На втором этаже, над "Токио Стар", расположен другой отель – "Паровоз", а его владельцем является Сергей Дурач. Прокуратура уже сообщила о подозрении другому владельцу, но официально его имени не называют. Тем временем Дурач уехал из Украины.

Что известно про пожар в "Токио Стар"?В Одессе в ночь на 17 августа на Водопроводной, 1 в отеле "Токио Стар" начался пожар. Тогда погибли 9 человек (8 на месте и еще один в машине "скорой"). Еще 10 человек получили травмы. В целом же в отеле в ночь пожара было 200 постояльцев. Полиция рассматривала три основные версии причин пожара: умышленный поджог с целью скрыть убийство, нарушение правил пожарной безопасности, неосторожное использование огня со стороны посетителей отеля. Однако, сейчас первую и третью правоохранители не видят как основные. 18 августа полицейские задержали владельца отеля "Токио Стар" Вадима Черного. Его подозревают, согласно второй версии, в нарушении правил пожарной безопасности. Интересно, что "Токио Стар" зарегистрирован в декларациях как складские помещения, а совсем не как отель.

Обновлено в 00:44 Инженеру одесского отеля "Токио Стар" вручили подозрение.

Обновлено в 00:49 Деятельность учреждения осуществляли с нарушениями пожарной безопасности.

ФОТО К НОВОСТИ: «Пожар в Токио Стар: прокуратура сообщила о подозрении инженеру отеля»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  19.09.19, 20:16 Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главному инженеру отеля "Токио Стар" из-за нарушения требований пожарной безопасности. Об этом сообщает РБК-Укриана со ссылкой на пресс-службу ведомства.Отмечается,…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  19.09.19, 20:48 Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главному инженеру отеля Токио Стар из-за нарушения требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 19 сентября.…
Канал 112 Канал 112  ·  19.09.19, 21:36 Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главному инженеру гостиницы "Токио Стар" за нарушения требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Как сообщается, с 2009…
Украинская правда Украинская правда  ·  19.09.19, 22:28 Прокуратура Одесской области совместно с ГУНП сообщили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности главному инженеру отеля "Токио-Стар", где во время пожара погибли 9 человек.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  19.09.19, 22:31 Инженера подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  19.09.19, 22:36 С 2009 года он отвечал за исправность систем и подбор для работы специалистов, которые ремонтировали сантехническое и электрическое оборудование.
УНН УНН  ·  19.09.19, 22:54 Главному инженеру отеля “Токио-Стар” сообщили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 УК Украины), передает…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  20.09.19, 00:37 В 2012 году гостиницу закрыли из-за нарушения норм пожарной безопасности, а в 2013 начала работать под видом новых субъектов хозяйствования.
Телеграф Телеграф  ·  20.09.19, 00:44 Инженеру одесского отеля "Токио Стар" вручили подозрение.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  20.09.19, 00:49 Главному инженеру отеля "Токио Стар" сообщили о подозрении. С 2009 года вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице, сообщает пресс-служба…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.