РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 16:08

Правительство обязало "Укроборонпром" начать аудит через 10 дней (16 новостей и 1 видео)

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязал ГК Укроборонпром в течение десяти дней начать финансовый аудит»

В течение 10 дней "Укроборонпром" должен завершить переговоры с аудиторами и начать проведение финансового аудита. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Гройсман напомнил, что на сегодня уже был проведен отбор аудиторов для финансовой проверки "Укроборонпрома". Он также подчеркнул, что аудит должен вызывать доверие.

"Нужно обязать "Укроборонпром" в течение 10 дней завершить переговоры с аудиторами и начать публичный финансовый аудит, и отчитаться за каждую потраченную гривну", - добавил премьер.

Обновлено в 14:32 За його словами, концерн мусить до цього часу закінчити всі переговори з аудиторськими компаніям та обрати переможця, який зробить аудит.

Обновлено в 16:08 Глава правительства Украины Владимир Гройсман дал Укроборонпрому 10 дней на подготовку к финансовому аудиту. Об этом он заявил на заседании правительства 15 мая, передает Корреспондент. Гройсман отметил, что за 10 дней в Укроборонпроме должны окончить все переговорные процессы с аудиторскими компаниями и выбрать победителя, который будет проводить публичный финансовый аудит. "Важно не только провести аудит, важно, чтобы этот аудит вызывал доверие. А доверие он может вызывать тогда, когда аудиторская компания имеет мировое доверие и репутацию. Такой нам нужен аудит, а не формальный. Поэтому мы приняли решение о том, чтобы обязать Укроборонпром в течение 10 дней завершить все переговорные процедуры с такими юридическими аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит компании Укроборонпром", - сказал Владимир Гройсман. Таким образом, Укроборонпром должен отчитаться о "каждой потраченной гривне за предыдущие годы". Как сообщалось, после громких скандалов с коррупционными схемами на закупках, в СНБО заявили, что Укроборонпром ликвидируют. Госконцерн заменят отдельным государственным органом с расширенными полномочиями.

ФОТО К НОВОСТИ: «Правительство обязало "Укроборонпром" начать аудит через 10 дней»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  15.05.19, 12:08 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязал ГК "Укроборонпром" в течение десяти дней начать финансовый аудит
ForUm ForUm  ·  15.05.19, 12:49 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за проведение аудита оборонно-промышленного комплекса страны и в частности концерна «Укроборонпром». Об этом он сказал во время заседания…
Телеграф Телеграф  ·  15.05.19, 12:50 Кабинет министров обязал государственный концерн "Укроборонпром" провести финансовый аудит и определить аудитора до 25 мая.
Апостроф Апостроф  ·  15.05.19, 12:57 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что аудитор для проведения внутренней финансовой проверки в "Укроборонпроме" должен быть определен не позже, чем через 10 дней.
Главком Главком  ·  15.05.19, 12:59 Прем’єр-міністр Володимир Гройсман доручив протягом 10 днів завершити переговори з аудиторами і визначити компанію, яка перевірятиме державний концерн «Укроборонпром». «Протягом…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  15.05.19, 13:03 Глава правительства Украины Владимир Гройсман дал Укроборонпрому 10 дней на подготовку к финансовому аудиту. Об этом он заявил на заседании правительства 15 мая. Гройсман отметил, что за 10 дней в Укроборонпроме…
Гордон Гордон  ·  15.05.19, 13:17 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил за открытие всех данных о деятельности концерна "Укроборонпром", которые не являются государственной тайной.Государственный концерн "Укроборонпром" должен…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  15.05.19, 13:36 Кабинетом министров Украины принято решение о обязательства «Укроборонпрома» завершить все переговорные процедуры с аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит.
5 канал 5 канал  ·  15.05.19, 14:32 За 10 днів "Укроборонпром" має завершити підготовку до публічного фінансового аудиту. Про це заявив прем'єр-міністр Володимир Гройсман під час урядового засідання, передає "5 канал". За його словами,…
Голос.UA Голос.UA  ·  15.05.19, 16:08 Глава правительства Украины Владимир Гройсман дал Укроборонпрому 10 дней на подготовку к финансовому аудиту. Об этом он заявил на заседании правительства 15 мая, передает Корреспондент. Гройсман отметил,…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.