Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 17:22

Премьер Чехии назвал сына душевнобольным в ответ на обвинения о похищении (9 новостей)

«Премьер Чехии Андрей Бабиш отрицает насильственный вывоз сына в оккупированный Крым»

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш отрицает обвинения своего сына, что он насильно вывез его в аннексированный Крым, чтобы спрятать на фоне коррупционного скандала. Об этом во вторник, 13 ноября, пишет Novinky.

По словам Бабиша, информация о похищении его сына не соответствует действительности.

"Мой сын душевнобольной, он принимает лекарства, ему нужен надзор, и он живет со своей матерью в Швейцарии", - написал Бабиш в sms-комментарии изданию.

Бабиш возразил, что его сына кто-то похищал, отметив, что он уехал из Чехии добровольно.

"Моего сына никто не похищал, он добровольно покинул Чехию. Я отвергаю эту манипуляцию и неоправданное давление со стороны журналистов на правоохранительные органы. Мне жаль, что идет организованная охота на мою семью, которая началась с момента моего прихода в политику", - отметил премьер.

В то же время Чешская Социал-демократическая партия не исключает своего выхода из правительственной коалиции после этого скандала.

Председатель социал-демократов, министр внутренних дел и вице-премьер Ян Гамачек подчеркнул серьезность сложившейся ситуации.

"Мы будем разбираться с этой ситуацией. Я поддерживаю контакт с премьер-министром, завтра проведем собрание коалиции. Мы будем требовать четких и конкретных ответов", - сказал он.

При этом Гамачек не исключил, что его партия выйдет из коалиции.

"Я не могу исключать каких-либо шагов и не могу прогнозировать, что будет с коалиционным правительством", - сказал он.

Как сообщалось, 16 января парламент Чехии проголосовал за вотум недоверия правительству премьер-министра Андрея Бабиша. Вскоре Бабиш объявил об отставке своего кабинета.

Через три дня депутаты парламента лишили Бабиша неприкосновенности, чтобы начать расследование против него. Премьер и некоторые его соратники подозреваются в махинациях, связанных с распределением евродотаций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 16:58 В Генпрокуратуре Чехии заявили о проведении проверки заявления сына премьер-министра Андрея Бабиша от первого брака о том, что его насильно удерживали в оккупированном Крыму.

Обновлено в 17:22 Ранее сын чешского премьера Андрей Бабиш-младший в интервью журналистам заявил, что в прошлом году отец распорядился насильно вывезти его в Крым в связи с коррупционным делом вокруг «Гнезда Аиста».

ФОТО К НОВОСТИ: «Премьер Чехии назвал сына душевнобольным в ответ на обвинения о похищении»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.