Гордон Гордон ·

Пресс-секретаря Зеленского Юлию Мендель вызывают на допрос, – СМИ (3 новости)

«Военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаршу президента Зеленского Юлию Мендель. Ее ждут в течение 26 или 27 июня, передает theБабель.…»

Следователь Генеральной прокуратуры Юрий Ковальчук приходил на прошлой неделе в Администрацию Президента, чтобы поговорить с пресс-секретарем главы Украинского государства Юлией Мендель, как с свидетелем, но она отказалась подписать протокол допроса, сообщает theБабель.Военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель. Об этом 26 июня сообщил theБабель со ссылкой на собственные источники.

Вызов связан с заявлением Мендель в эфире программы "Право на власть" в эфире "1+1" от 7 июня об обстреле мирного населения на Донбассе.

"Украинские военные очень часто попадают на провокации, когда стреляют с школы, детсада или любого другого места, где находятся гражданские люди, и после этого начинаются обстрелы этого здания. Таким образом гибнуть украинцы. В речи [представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида] Кучмы говорилось о том, чтобы не поддаваться провокациям", говорила она.

По информации источника, Мендель уже пытались допросить. На прошлой неделе к ней в здание Администрации президента приходил следователь Генеральной прокуратуры Юрий Ковальчук, чтобы поговорить как со свидетелем по делу, но она отказалась подписать протокол допроса после разговора, поскольку он происходил без официального объявления. На это следователь ответил, что официально вызывает ее в течение 26 или 27 июня для окончания следственного действия.

Ее ждут Сама Юлия Мендель в комментарии theБабелю возразила, что кто-то вызывал ее на допрос.

"Не знаю о повестке", — сказала она.

При этом пресс-секретарь никак не отреагировала на вопрос о том, приходил ли к ней следователь ГПУ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

3 июня Леонид Кучма сообщил, что Украина будет инициировать прекращение огня на Донбассе на время жатвы.

По итогам заседания 5 июня Кучма заявил, что трехсторонняя контактная группа должна до 19 июня разработать предложения по обеспечению установления перемирия в зоне конфликта, в которых будет прописан запрет на ведение ответного огня. На следующий день он пояснил, что под словами "не стрелять в ответ" имел в виду не открывать огонь в ответ на обстрелы, которые боевики ведут из жилых кварталов или других мест, где могут пострадать мирные жители.

6 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что запрет украинским военным на Донбассе стрелять в ответ это шаг к капитуляции перед Россией. Мендель назвала такие заявления "нагнетанием паники".

7 июня генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что открыл тр

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.