Голос.UA Голос.UA · · Обновлено в 16:08

Преступление - это импорт электроэнергии из РФ, а не драка Геруса и Ляшко - нардеп (5 новостей)

«По словам Руслана Кошулинского, из-за импорта электроэнергии из РФ Украина рискует потерять европейскую поддержку»

В Раде прокомментировали конфликт Геруса и Ляшко. Преступление – это импорт электроэнергии из РФ, а не драка Андрея Геруса и Олега Ляшко. Об этом написал народный депутат, первый заместитель комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко на своей странице в Facebook, комментируя рассмотрение судом ходатайства прокуратуры об избрании Ляшко меры пресечения в виде содержания под стражей. "Ничего трагического в ВИП-зале Борисполя не произошло, а ваше наглое и дерзкое пренебрежение регламентом, манипуляции и прямой обман в ходе рассмотрения вашей "эпохальной" правки - является само по себе преступлением и вызвало бурю эмоций не только у господина Ляшко, а и у тысяч адекватных и патриотичных украинцев", - написал он, обращаясь к Герусу. Он призвал Геруса не опускать "ниже плинтуса" свой авторитет как руководителя комитета и начинающего политика. "Найдите в себе силы не вестись на указания ваших "старших товарищей", которые ведут свои большие финансовые баталии со своими конкурентами...", - отметил нардеп. Он также отметил, что проконсультировался с юристами и они не подтвердили уверенность Геруса в юридической квалификации инцидента, который произошел между ним и Ляшко. Ранее Кучеренко заявлял, что Герус не имеет морального права быть председателем комитета и должен быть уволен с должности, поскольку якобы лоббирует интересы олигархов. 6 ноября в VIP-терминале аэропорта "Борисполь" Ляшко подрался с депутатом Герусом, обвинив его в импорте российской электроэнергии, который был восстановлен из-за внесенной депутатом поправке к закону.

Обновлено в 13:14 По словам Руслана Кошулинского, из-за импорта электроэнергии из РФ Украина рискует потерять европейскую поддержку

Обновлено в 16:08 Никаких медицинских документов, подтверждающих, что Андрей Герус вызывл скорую помощь для снятия побоев в день драки. Об этом во время судебного заседания по избранию меры пресечения Ляшко заявила его адвокат. «А теперь перейдем к самому интересному. Судмедэкспертизу можно проводить, если потерпевший вызывает скорую в день случившегося. Но никаких медицинских документов о вызове скорой нет. То есть Геруса осматривали через пять дней. По итогам экспертизы указывается, что повреждения могут быть пятидневной давности. Но на фото видно, что синяки свежие, хотя они должны были бы уже сходить. Где он получил эти синяки? Может, когда его заставляли во второй раз давать показания», - сообщила адвокат. Кроме того, она попросила суд полностью отказать в применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

ФОТО К НОВОСТИ: «Преступление - это импорт электроэнергии из РФ, а не драка Геруса и Ляшко - нардеп»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.