Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 18:19

Президент Австрии нарушил ограничения по борьбе с COVID-19 (21 новость)

«Глава государства свою ошибку признал»

Полиция в центре Вены застала президента Австрии Александера Ван дер Беллен и его жену на террасе одного из ресторанов. Супружеская пара была в ресторане после официально разрешенного времени.

На столике президента стояли напитки. Именно это и было расценено как нарушение, передает DW.

Сам президент признал нарушение и извинился. Он отметил, что "заболтался и не заметил, как пролетело время".

Я вышел поесть впервые после самоизоляции с двумя друзьями и моей женой. Тогда мы говорили и, к сожалению, пропустили время. Мне действительно жаль. Это была ошибка, – написал президент в твиттере.

Интересно, что для государственного деятеля инцидент, скорее всего, останется без последствий, а вот владельцу ресторана в самом неблагоприятном случае грозит штраф в размере 30 тысяч евро – за нарушение предписаний по борьбе с COVID-19.

Карантин в Австрии

  • В Австрии рестораны, бары и кафе должны закрываться не позднее 23 часов. Посетителям разрешается продолжать сидеть за столиками и после этого времени, однако официантам запрещено их обслуживать.
  • В стране смягчения карантинных мероприятий началось еще с 14 апреля, а уже с 1 мая открыли все магазины, торговые центры и парикмахерские, а также спортивные площадки.
  • С 4 мая у школьников началась подготовка к экзаменам, а сами школы заработали 15 мая.
  • Причиной ослабления карантина в Австрии местные власти назвала успехи в борьбе с распространением коронавируса – менее 100 новых случаев заражения в сутки.
  • Обновлено в 13:28 Австрийская полиция во время рутинного обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллена в ресторане после официально разрешенного времени. В ночь на воскресенье, 24 мая глава государства находился в ресторане со своей супругой и, по собственным словам, "заболтался и не…

    Обновлено в 18:19 Скорее всего, Зинедин посетил свой второй дом, который приобрел чуть больше года назад.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Президент Австрии нарушил ограничения по борьбе с COVID-19»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  25.05.20, 01:30 Полиция Австрии в ночь на воскресенье во время обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллен в ресторане после официально разрешенного времени. Он был в ресторане вместе с женой. Как пояснил,…
    Сегодня Сегодня  ·  25.05.20, 03:22 Полиция Австрии в ночь на воскресенье во время обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллена в ресторане "Sole", расположенного в центре Вены, после официально разрешенного времени. На…
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  25.05.20, 03:34   Австрийская полиция во время рутинного обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллена в ресторане после официально разрешенного времени. В ночь на воскресенье, 24 мая глава государства…
    РБК Украина РБК Украина  ·  25.05.20, 05:39 Австрийского президента Александера Ван дер Беллена полиция уличила в нарушении карантина. Он находился в ресторане после официально разрешенного времени.Об этом сообщает издание Kurier, а также это подтвердил…
    Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  25.05.20, 07:25 Президент находился в ресторане после наступления комендантского часа.
    MIGnews MIGnews  ·  25.05.20, 08:30 В ночь на воскресенье, 24 мая, австрийского президента Александера Ван дер Беллена полиция уличила в нарушении карантина.
    Фокус Фокус  ·  25.05.20, 08:36 Австрийского президента Александера Ван дер Беллена уличили в нарушении карантина. Он находился в ресторане после официально разрешенного времени. Об этом сообщает Kurier. В ночь на воскресенье, 24 мая,…
    Фокус Фокус  ·  25.05.20, 08:36 Австрийского президента Александера Ван дер Беллена уличили в нарушении карантина. Он находился в ресторане после официально разрешенного времени. Об этом сообщает Kurier. В ночь на воскресенье, 24 мая,…
    Украинская правда Украинская правда  ·  25.05.20, 08:49 Президент Австрии Александр ван дер Беллен извинился за то, что нарушил карантинные правила, засидевшись в ресторане.
    Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  25.05.20, 09:10 Поліція Австрії в ніч на неділю під час обходу застала президента країни Александера Ван дер Беллена в ресторані після офіційно дозволеного часу
    Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  25.05.20, 09:59 Пару заметили в одном из ресторанов Вены после наступления комендантского часа.
    Униан Униан  ·  25.05.20, 10:26 Французского специалиста могут оштрафовать.
    Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  25.05.20, 12:51 Французский менеджер решил посетить свою дачу.
    Главком Главком  ·  25.05.20, 12:53 В Австрії на час епідемії коронавірусу, ресторани й кафе мають зачинятися не пізніше 23:00
    Голос.UA Голос.UA  ·  25.05.20, 13:28 Австрийская полиция во время рутинного обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллена в ресторане после официально разрешенного времени. В ночь на воскресенье, 24 мая глава государства находился…
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  25.05.20, 18:19 В Испании хотят наказать главного тренера "Реала" Зинедина Зидана за нарушение картину. Зидан был замечен в пригороде Мадриде, хотя границы испанских городов все еще закрыты на въезд и выезд, сообщает…
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.