Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Президент Азербайджана считает, что у карабахского конфликта есть военное решение (4 новости)

«Переговоры по урегулированию конфликта ведутся с 1992 года»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 4 октября дал интервью арабскому каналу "Аль-Арабия". Во время разговора политик заявил: ситуация с Нагорным Карабахом может иметь военное решение.

Текст заявления Ильхама Алиева опубликован на официальном сайте президента Азербайджана.

Я часто слышу, что у конфликта нет военного решения. Во-первых, я не согласен с этим. Во-вторых, если нет военного решения – дайте нам невоенное решение, дайте нам дипломатическое решение, – сказал Алиев.

По его словам, существуют резолюции Совбеза ООН, которые требуют от Армении вывода войск с оккупированных территорий. Но ситуация не меняется уже много лет.

Война Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе: история конфликта и параллели с Украиной

– в материале 24 канала.

"Мы ведем переговоры с 1992 года. Было какое-то дипломатическое решение за эти 28 лет? Нет", – отметил президент Азербайджана. И добавил, что конфликт заморожен уже 30 лет, азербайджанцы же не намерены ждать еще 30.

Если международному сообществу не удастся обеспечить выполнение международных резолюций, Азербайджан сделает это сам. Такое тоже бывает, – считает Алиев.

Что происходит между Арменией и Азербайджаном?

Масштабные боевые действия начались 27 сентября и длятся уже неделю. В провокации конфликта стороны обвиняют друг друга.

В Азербайджане, Армении и непризнанной республике Арцах (Нагорный Карабах) объявили военное положение и мобилизацию. Страны заявляют о сотнях погибших и раненых среди военных и гражданских.

Международное сообщество чуть ли не в один голос призывает к прекращению боев и возвращению за стол переговоров. Разве вот Турция выразила прямую поддержку Азербайджану.

Заметим, что борьба за Нагорный Карабах (населенный армянами регион в составе Азербайджана) продолжается уже более века.

Президент Азербайджана выразил требования к Армении, при которых, по его убеждению, возможно установление мира:

  • Прекратить оккупацию территорий Азербайджана.
  • Вывести свои войска или хотя бы предоставить план их вывода.
  • А еще премьер Армении, который сказал, что "Карабах – это Армения", должен извиниться и сказать: "Карабах – это не Армения". Только тогда мы остановимся, – подытожил Ильхам Алиев.

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.