Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Президент Азербайджана сообщил о взятии под контроль девяти сел в Карабахе (3 новости)

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что азербайджанские Вооруженные силы заняли еще девять населенных пунктов в Карабахе»

Азербайджанские вооруженные силы заняли еще девять населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем обращении к народу, сообщает "Интерфакс-Украина" в пятницу, 9 октября.

"Азербайджанская армия освободила еще несколько сел от оккупации: поселок Гадрут, села Чайлы, Йухары Гюзляк, Геразыллы, Гышлаг, Гараджалы, Эфендилер, Сулейманлы, Сур. Азербайджанская армия как с точки зрения материально-технического снабжения, так и с точки боевой подготовки полностью преобладают на поле битвы", - отметил Алиев.

Президент Азербайджана подчеркнул, что сейчас нагорно-карабахский конфликт решается военным путем, затем будет решаться политическим путем.

"От посредников и руководителей некоторых международных организаций звучали заявления о том, что военного решения карабахского конфликта нет. Я с этим тезисом не был согласен, и я оказался прав. На протяжении 30 лет шли переговоры, и вопрос не сдвинулся с места, нам не дали ни сантиметра оккупированной земли. Агрессора не смогли заставить покинуть наши земли и выполнить резолюции ООН. Сейчас конфликт решается военным путем, затем - политическим", - сказал Алиев.

Подробнее об основных событиях, которые происходят в Нагорном Карабахе 9 октября, читайте здесь.

27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ВС Азербайджана решили атаковать Нагорный Карабах. Пресс-секретарь Нагорно-Карабахской республики также заявил, что Степанакерт подвергся артобстрелу. После этого обе стороны ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию, а Азербайджан - мобилизацию мужчин от 18 лет.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.