Президент Эстонии высказалась за освобождение Хельме от должности главы МВД республики за гомофобные высказывания (4 новости)

«Президент Естонії Керсті Кальюлайд закликала звільнити міністра внутрішніх справ Марта Гельме за гомофобні висловлювання»

Керсти Кальюлайд уверена, что министр, не стесняющийся гомофобных высказываний, не подходит правительству Эстонии.

Она заявила, что довела свою точку зрения до премьер-министра страны Юри Ратаса.Президент Эстонии Керсти Кальюлайд уверена, что министр внутренних дел Март Хельме не может занимать пост в правительстве страны. Об этом политик написала в своем Facebook в субботу, 17 октября."Зло и ненависть никогда не могут быть политической повесткой дня", - отметила она. В Эстонии разразился политический скандал, связанный с гомофобной риторикой главы МВД, прозвучавшей в интервью Deutsche Welle. Хельме, в частности, заявил, что в законодательстве надо обозначить четко и ясно, что брак - это союз "между одной женщиной и одним мужчиной, и всё". Кроме того, он посоветовал всем геям бежать в Швецию, где на них "смотрят более вежливо", добавив, что сам относится к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации "недружелюбно". "Министр с подобн...

Обновлено в 01:39 В Эстонии разразился политический скандал, связанный с гомофобной риторикой главы МВД, прозвучавшей в интервью DW. Хельме, в частности, заявил, что в законодательстве надо обозначить четко и ясно, что брак — это союз “между одной женщиной и одним мужчиной, и все”. Кроме того, он посоветовал всем геям бежать в Швецию, где на них “смотрят более вежливо”, добавив, что сам относится к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации “недружелюбно”.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.