Капитал Капитал · · Обновлено в 17:40

Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным (8 новостей)

«Александра Лукашенко нельзя считать легитимным президентом Беларуси, заявил президент Литвы Гитанас Науседа»

Президент Литвы Гитанас Науседа не считает, что Александра Лукашенко можно по-прежнему считать легитимным лидером Беларуси. С таким утверждением глава литовского государства выступил в четверг в интервью британскому телеканалу Sky News. «Не думаю, что мы по-прежнему можем называть Лукашенко легитимным, поскольку в Белоруссии нет свободных демократических выборов», — утверждал он. Науседа также предупредил, что в отношении Минска «возможно применение санкций», если кризисную ситуацию, сложившуюся в стране после президентских выборов, не удастся разрешить мирным путем. По версии президента Литвы, Россия заинтересована в том, чтобы иметь государство-сателлит. «Если мы будем пассивно наблюдать за происходящим, Беларусь, возможно, будет полностью интегрирована в состав России, — утверждал он. — Мы — не только Литва, но и...

Обновлено в 15:43 Он отметил, что нормальных отношений с Беларусью у Литвы быть не может, пока официальный Минск не пойдет на свободные выборы.

Обновлено в 17:40 Науседа отметил, что нормальных отношений с Беларусью в Литву быть не может, пока официальный Минск не пойдет на свободные выборы.

ФОТО К НОВОСТИ: «Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.