Фокус Фокус · · Обновлено в 19:37

Приказ КГГА об отмене госаттестации в форме ВНО для выпускников является недействительным и не подлежащим к исполнению (6 новостей)

«Приказ городской власти признали недействительным»

КГГА незаконно отменила итоговую аттестацию выпускников в форме Внешнего независимого оценивания (ВНО). Поэтому данное решение не подлежит исполнению. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки. Свою позицию министерство обосновывает тем, что: приказ департамента образования и науки КГГА об отмене государственной итоговой аттестации должен быть зарегистрирован в территориальном органе Минюста; согласно Конституции, органы власти и должностные лица должны действовать на основании законодательства. На сегодня оно не наделяет ни МОН, ни местные органы исполнительной власти полномочиями освобождать выпускников от итоговой аттестации в форме ВНО; согласно закону о среднем образовании, выпускники получают аттестаты на основании результатов годового оценивания и государственной итоговой аттестации.

Обновлено в 19:35 Приказ городской власти признали недействительным.

Обновлено в 19:37 «Нормативно-правовые акты могут быть направлены для исполнения только после их государственной регистрации и официального опубликования. В случае нарушения данных требований нормативно-правовые акты считаются такими, что не вступили в силу, и не могут быть применены. При направлении на исполнение и опубликовании нормативно-правового акта обязательным является ссылка на дату и номер его государственной регистрации», - говорится в сообщении.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.