Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Принцу Гарри – 36: интересные факты из жизни монарха (3 новости)

«Сегодня, 15 сентября, младшему сыну принца Чарльза и внуку королевы Великобритании Елизаветы II принцу Гарри исполняется 36 лет.В детстве Гарри…»

Сегодня, 15 сентября, свой 36-й день рождения празднует принц Гарри. По случаю праздника Lifestyle 24 рассказывает о фактах из жизни королевского престолонаследника, который в этом году отрекся от своих монарших обязанностей.

Свадьба с американской актрисой Меган Маркл состоялась 19 мая 2018 года, 6 мая 2019 года герцогиня Сассекская родила принцу Гарри первенца – мальчика Арчи Харрисона.

Редакция LifeStyle24 в честь дня рождения принца Гарри вспоминает важнейшие моменты в жизни внука Елизаветы II.

Имя и статус

Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор. Именно таким является полное имя шестого в очереди претендента на королевский престол. Взойти на трон Гарри сможет после своего отца Чарльза, старшего брата Уильяма, племянника Джорджа, Шарлотты и Луи. Хотя в титуле рыжеволосого потомка монархов есть слова "принц" и "Уэльский", однако их сочетание полноправно принадлежит лишь его отцу Чарльзу. Сам же Генри после своей свадьбы стал герцогом Сассекским.

К слову, его старший брат Уильям вместе со своей супругой Кейт Мидлтон носят титулы герцога и герцогини Кембриджских.

Меган Маркл, принц Гарри и королева Елизавета II / Getty Images

Королевская семья / Getty Images

Детство

Гарри был вторым, а затем младшим ребенком в семье принца Чарльза и принцессы Дианы. Скандальное поведение мальчика, которое дало о себе знать в подростковом возрасте, объясняют тем, что в детстве его не обделяли вниманием: во всем с ним соглашались и многое позволяли. Об этом несложно догадаться даже из кадров, где маленький Гарри, например, показывает язык папарацци. Еще парень обладает прекрасным чувством юмора, которое, как нетрудно поверить, ему досталось от Елизаветы II! Учился Гарри в школе Ветерби в Лондоне, а впоследствии присоединился к принцу Уильяму, который сидел за партой в Беркшире.

Похороны Дианы

31 августа 1997 года королевскую семью постигло горе. В автомобильной катастрофе в туннеле перед мостом Альма, в Париже, погибла любимая принцесса миллионов британцев Диана. Кадры, на которых 14-летний Уильям и 12-летний Гарри идут за ее гробом, растрогали весь мир.

Недавно в интервью одному из изданий Генри признался, что сам решил провести свою мать в последний путь. И это при том, что тогда королевская семья не слишком желала, чтобы мальчики шли за гробом.

Скандалы

Потеря дорогого человека отразилась на психологически-эмоциональном состоянии принца-подростка. Британская пресса окрестила Гарри "сумасшедшим ребенком". И действительно, было за что. Во время учебы в школе парень начал курить марихуану и употреблять спиртное, затем, уже во время студенческой жизни, папарацци поймали в объектив его отдых с несколькими девушками на пляже. А в 2005 году, на одной из костюмированных вечеринок, тема которой была "Колонизаторы и туземцы", Гарри засветился в военной форме с нацистской свастикой на рукаве.

Королевский двор прилагал все усилия, чтобы замять скандалы, которые поднимал юноша, тем самым предотвратить, чтобы они запятнали имидж монархов. Поэтому было решено, что своеобразным спасением для неугомонного принца станет армия.

Во

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.