Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 15:11

Пристайко о визите Зеленского в Оман: В свое время разъясним (9 новостей)

«МИД помогал организовывать эту поездку»

Министерство иностранных дел и Офис президента объяснят рождественскую поездку Владимира Зеленского в Оман. Когда это произойдет, глава МИД Вадим Пристайко не уточнил.

На брифинге глава МИД заверил, что украинское посольство в Омане предоставляло организационное содействие этому визиту.

Я знаю об интересе журналистского сообщества, ведь и мы, и администрация получаем запросы, на которые мы в свое время все вам объясним, – сказал глава МИД.

Отметим, что 17 января, во время часа вопросов к правительству в парламенте, у Пристайко уже спрашивали о деталях поездки Владимира Зеленского в Оман. Впрочем глава МИД тогда так и не смог объяснить, как происходила организация этого визита, ссылаясь на то, что не взял с собой документов.

Что известно о визите Зеленского в Оман

Президент Владимир Зеленский, который встречал Новый год в Карпатах, на Рождество неожиданно полетел в Оман.

После того, как об этом узнали СМИ, Офис Президента заявил, что глава государства отбыл в Оман с рабочей поездкой для "встреч на высшем уровне" – с министром, ответственным за иностранные дела, Юсуфом бин Аляви бин Абдуллой и исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Абдулсалама аль-Муршидом.

Судя по официальным фотографиям, переговоры проходили в одном из местных отелей и прошли в один день, хотя Зеленский находился в стране с 5 по 8 января.

Утром 8 января пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель сообщила, что президент прерывает свой визит в Оман из-за авиакатастрофы украинского самолета в Тегеране. Несмотря на это, в Киев президент вернулся только ночью 9 января, почти через сутки после аварии.

Обновлено в 14:40 Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что власти в "свое время" разъяснят детали визита президента Украины Владимира Зеленского в Оман.

Обновлено в 15:11 МИД Украины помогал президенту организовать визит, заявил министр.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  20.01.20, 12:42 Министерство иностранных дел обещает предоставить информацию о визите Президента Владимира Зеленского в Оман "в свое время". Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко на брифинге, отвечая…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  20.01.20, 12:56 МИД помогал организовывать эту поездку
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  20.01.20, 13:00 Министр иностранных дел Вадим Пристайко пообещал рассказать о визите президента Владимира Зеленского в Оман "в свое время". Об этом он рассказал на брифинге.По его словам, "никакой теории заговора тут…
Фокус Фокус  ·  20.01.20, 13:28 Министр иностранных дел Вадим Пристайко, отвечая на вопросы журналистов на брифинге, заявил, что МИД предоставит информацию о визите президента Владимира Зеленского в Оман "в свое время". Об этом передают…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  20.01.20, 13:34 Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что дипведомство объяснит рождественскую поездку Владимира Зеленского в Оман "в свое время".
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.