Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Приватбанк обжалует решение о принудительном взыскании 10 млрд гривен в пользу Суркисов (3 новости)

«Министерство финансов намерено обжаловать решение Печерского суда о принудительном взыскании с Приватбанка почти 10 млрд гривен в пользу компаний братьев…»

ПриватБанк будет обжаловать решение Печерского суда Киева о принудительном взыскании почти 10 миллиардов гривен в пользу компаний братьев Суркисов. Об этом сообщают "Українські Новини" в четверг, 3 сентября.

"В результате таких судебных решений наш вклад в развитие страны - наши дивиденды в госбюджет - могут значительно сократиться. В данном конкретном случае правовая позиция банка была исключительно сильной и подкреплена убедительными фактами и доказательствами. Мы будем обжаловать это решение", - заявил глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

2 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил иск офшорных компаний братьев Суркисов к государственному ПриватБанку о порядке выполнения решения суда от 2017 года об обязательстве банка обслуживать их депозиты, задолженность по которым истцы оценивают в 350 миллионов долларов.

В то же время юридический советник банка Андрей Пожидаев заявил, что финучреждение не планирует выплачивать эти деньги в пользу офшорных компаний Суркисов, однако последние могут взыскать их путем обращения в Национальный банк Украины.

Кроме того, данное решение суда намерен оспорить Минюст Украины.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.