Гордон Гордон ·

Продан заявил о невозможности прибыть на допрос в САП (5 новостей)

«Экс-руководителя фискальной службы направил справку о невозможности прибыть на допрос»

Допрос экс-главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана назначен на 10.00 20 ноября. Экс-чиновник заявил, что предоставил Специализированной антикоррупционной прокуратуре документ, который официально подтверждает, что он не сможет прибыть в ведомство.Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вызвала на допрос экс-главу Государственной фискальной службы Мирослава Продана на допрос, который запланирован на 20 ноября. Об этом в ходе брифинга заявил глава САП Назар Холодницкий, сообщает "РБК-Украина".

Допрос Продана назначен на 10.00. Экс-чиновника вызвали в качестве подозреваемого.

"Мы ожидаем, что господин Продан появится или по крайней мере предоставит подтверждение, в каком медицинском учреждении он находится", сказал он.

Сам Продан в Facebook написал, что на допрос не явится.

"Как и обещал, САП предоставлена официальная справка из медицинского учреждения в Германии. Надеюсь, официальное подтверждение того, что я действительно нуждаюсь в лечение и нахожусь в медицинском учреждении, положит конец всем грязным спекуляциям и сплетням относительно моего выезда за границу", написал он.

Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, 5 сентября 2018 года он подал в отставку по собственному желанию.

13 ноября журналист Евгений Плинский заявил, что бывший глава ГФС сбежал из Украины в Молдову. В Госпогранслужбе заявили, что Продан выехал в Молдову на законных основаниях. Сам чиновник сообщил, что выехал в Германию на лечение.

16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении. Его адвокат заявила, что экс-чиновник подозрения не получал.

"Без всякого сомнения, сразу после завершения лечения и реабилитации я вернусь в Украину. О дате, времени и номере рейса (если буду возвращаться самолетом) проинформирую представителей САП. Не думаю, что возникнет необходимость длительного пребывания за границей", написал Продан в Facebook 16 ноября.

По словам адвоката экс-чиновника Ларисы Криворучко, Продан останется на лечении в Германии до 27 ноября, после чего вернется в Украину.

ФОТО К НОВОСТИ: «Продан заявил о невозможности прибыть на допрос в САП»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.