Продолжают принимать детей: в Тернополе полиция составляет протоколы на руководителей школ и садов (5 новостей)

«Руководство школ и детсадов было предупреждено о последствиях невыполнения решения Кабинета Министров»

Несмотря на запрет работать в "красной" зоне школы и садики Тернополя продолжают обучение. Поэтому сотрудники полиции начали составлять протоколы о нарушении карантина на руководителей учебных заведений.

Сейчас правоохранители составили 6 протоколов на руководителей школ и детских садов, сообщил начальник отдела коммуникации полиции в Тернопольской области Сергей Крета, передает местное издание "20 хвилин".

В частности, протоколы составили на трех заведующих садиков и еще трех руководителей школ. Ведь в полиции отмечают, что в красной зоне учителя могут работать, приходить в школу или проводить уроки онлайн, но ученики в школе обучаться не могут.

Что предусматривают эти протоколы?

Протоколы составляют по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Они предусматривает четкую ответственность за нарушение правил карантина.

Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа на граждан от 17 тысяч гривен до 34 тысяч гривен и на должностных лиц – от 34 тысяч гривен до 170 тысяч гривен.

Почему школы в Тернополе работают? В школах городская власть решила тоже продолжить обучение и отказалась усиливать карантин, хотя Тернополь еще с 3 сентября находится в красной зоне карантина. Депутаты объясняют это тем, что город не сможет себя обеспечить.

Почему садики в Тернополе работают? Ранее городской голова Сергей Надал уверял, что детсадов запрет не касается, поскольку они не являются учреждениями образования. Однако правоохранители считают иначе: постановление Кабмина распространяется и на дошкольные учреждения.

Кроме того, начальница управления образования и науки Тернопольской облгосадминистрации Ольга Хома заявила, что школы и другие учебные заведения в Тернополе должны прекратить обучение с понедельника, 7 сентября. А все из-за того, что город попал в "красную" зону эпидемической опасности.

К слову, в "красную" карантинную зону в области отнесли:

  • Тернополь;
  • Бережаны;
  • Чертков;
  • Бережанский район;
  • Бучацкий район;
  • Гусятинский район;
  • Монастырский район;
  • Теребовлянский район;
  • Тернопольский район;
  • Чертковский район.
  • Обновлено в 14:59 Об этом сообщил начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции области Сергей Крета, передает "20 минут".

    Обновлено в 18:22 За нарушение карантинных норм в "красной зоне" 8 сентября по учебным заведениям начали ходить правоохранители, и выписывать протоколы.

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.