Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 00:02

Прокуратура рассматривает четыре версии возникновения пожаров на Луганщине (5 новостей)

«В Офисе Генерального Прокурора озвучили четыре главные версии, происхождения масштабных пожаров на Луганщине»

Девять человек погибли в резульате пожаров в Луганской области. Об этом в четверг, 1 октября, во время брифинга в селе Сиротино под Северодонецком заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

"30 сентября в Луганской области возникла сложная ситуация в связи с распространением очагов пожара. Всего зафиксировано 146 очагов, 116 из которых ликвидированы или локализованы. На 30 ячейках работают службы ГСЧС и Гослесагентства. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 11 тысяч гектаров. Повреждено 250 зданий. Из опасной зоны эвакуированы 120 человек", - сообщил чиновник.

Яровой также сообщил о девяти погибших.

"Один погиб в результате пожара. О причинах смерти других можно будет говорить после проведения соответствующих экспертиз. Полиция открыла 7 уголовных производств, создано 30 оперативно-следственных групп для проверки всех поврежденных объектов", - заявил Сергей Яровой.

По его словам, в ликвидации пожаров привлечены почти 2000 человек и 200 единиц техники.

Замминистра также сообщил, что представители оперативного штаба и правительственной группы в селе Сиротино пообщались с местными жертвами пожара для оценки ущерба и разъяснения механизма помощи и компенсаций.

"Пострадавшим будет оказана своевременная и необходимая помощь", - добавил Яровой.

В свою очередь глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что сейчас основные усилия службы сосредоточены на работе в населенных пунктах:

"В результате сложной ситуации в зону поражения попал 31 населенный пункт. Быстрому распространению пожара способствовал ураганный ветер скоростью до 28 м/с, к тому же четыре месяца не было дождя. Сегодня работа в населенных пунктах будет завершена и силы ГСЧС передислоцируют в лесные массивы", - пообещал он.

Чечеткин сообщил, что дДля тушения пожаров привлечено три пожарных самолета Ан-32П и вертолет. 

"Будет привлечен второй пожарный вертолет, который сейчас передислоцируется из Нежина на аэродром Краматорска", - добавил глава ГСЧС.

Чечеткин также сообщил, что спасатели с минимальными последствиями ликвидировали пожары на заводе антисептиков, складе бытовой химии, магистральной газовой станции и химпредприятии "Азот".

Тем временем в Госпогранслужбе заявили, что ситуация вокруг КПВВ "Станица Луганская" остается опасной в связи с продолжающимся пожаром. 

Спасатели продолжают работать и делать все возможное, чтобы огонь не перебросился на объекты, расположенные непосредственно в КПВВ.

Ранее сообщалось, что возле КПВВ на улице Донецкой горят практически все дома.

Кроме того, ситуация осложнена из-за сильных порывов ветра. В Сети появились фото сгоревшего КПВВ. Из-за масштабных пожаров чрезвычайная ситуация объявлена в Луганской области и на другой стороне границы - в Воронежской области России.

Обновлено в 21:16 В Офисе Генерального Прокурора озвучили четыре главные версии, происхождения масштабных пожаров на Луганщине.

Обновлено в 00:02 В Офисе генпрокурора назвали основные версии, которые рассматривают правоохранители в ходе расследования масштабных лесных пожаров, вспыхнувших в Луганской области.

ФОТО К НОВОСТИ: «Прокуратура рассматривает четыре версии возникновения пожаров на Луганщине»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  01.10.20, 20:25 Следствие рассматривает четыре версии возникновения масштабных лесных пожаров на территории Луганской области. Происшествие предварительно квалифицировали как нарушение требований пожарной безопасности,…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  01.10.20, 20:43 Офис Генерального прокурора расследует в связи с пожарами в Луганской области 7 уголовных производств. Среди версий - обстрелы, умышленный поджог, самовозгорание травы и неосторожное обращение с огнем.
Канал 112 Канал 112  ·  01.10.20, 21:00 Следствие рассматривает четыре версии возникновения пожаров в Луганской области. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора Украины. "Следствие проверяет все версии возникновения пожаров. Основные из них:…
Телеграф Телеграф  ·  01.10.20, 21:16 В Офисе Генерального Прокурора озвучили четыре главные версии, происхождения масштабных пожаров на Луганщине.
Апостроф Апостроф  ·  02.10.20, 00:02 В Офисе генпрокурора назвали основные версии, которые рассматривают правоохранители в ходе расследования масштабных лесных пожаров, вспыхнувших в Луганской области.
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.