РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 09:12

Прокуратура установила почти 600 человек, пострадавших от пыток боевиков (9 новостей)

«В реестре досудебных расследований более 4,2 тыс. пострадавших»

Прокуратура Луганской области установила около 600 человек, пострадавших от пыток боевиков на Донбассе. Данные о них были внесены в реестр пострадавших лиц от преступлений, совершенных в условиях вооруженной агрессии России против Украины.

Об этом сообщил прокурор Луганской области Алексей Ляшенко, передает "Радио Свобода".

По его словам, ведомство на данный момент рассматривает более чем шесть тысяч уголовных преступлений, совершенных незаконными вооруженными формированиями.

При этом он отметил, что в настоящее время в реестр досудебных расследований внесены сведения о более 4,2 тысячи пострадавших в результате уголовных преступлений, связанных с вооруженной агрессией РФ.

Обновлено в 04:59 Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами

Обновлено в 09:12 В течение минувших суток противник 16 раз нарушил режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных в результате обстрелов нет. Об этом в утренней сводке сообщает пресс-центр штаба ООС. Противник применял запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Украинские военные огнем из штатного вооружения подавили вражескую активность. За прошедшие сутки потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов не было. С начала текущих суток противник активности не проявлял, потерь нет. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы.

ФОТО К НОВОСТИ: «Прокуратура установила почти 600 человек, пострадавших от пыток боевиков»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.