Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 04:52

Прокурор Мюллер передал генпрокурору США отчет о вероятном вмешательстве России в американские выборы (10 новостей)

«Доклад о следствии передан министру юстиции США»

Специальный прокурор Роберт Мюллер передал свой отчет о расследовании возможного вмешательства России в американские выборы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Произошло это в пятницу, 22 марта.

Роберт Мюллер выступил с докладом о своем расследовании российского вмешательства в выборы 2016 года Генеральному прокурору Уильяму Барру. Речь о расследовании, которое бросило тень на президента Дональда Трампа продолжительностью уже почти два года, пишет The New York Times.

Барр сообщил руководителям Конгресса в письме, что сможет проинформировать их в течение нескольких дней о выводах специального прокурора Мюллера. "Уже в эти выходные", – написал он. Но пока неизвестно, какую часть отчета прокурор покажет конгрессменам, а какую обнародуют для общественности. Несмотря на то, что Конгресс отдельно голосовал, чтобы не скрывать никаких сведений из отчета, какими бы они ни были.

О каком расследовании идет речь?

Американские спецслужбы выяснили, что Россия вмешалась в президентскую гонку 2016 года, пытаясь обратить результаты выборов в пользу Трампа. Дональд Трамп и стал президентом США. Россия отрицает свои вмешательства.

В ноябре 2018 года адвокаты Белого дома предоставили Мюллеру письменные ответы Трампа на вопросы о вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года. Позже адвокаты Трампа заявили, что президент США больше не будет отвечать на дополнительные вопросы.

По данным The New York Times, во время президентской кампании 2016 года и после выборов Дональд Трамп и его окружение контактировали с представителями России или посредниками не менее 100 раз.

Обновлено в 02:34 Свой отчет Мюллер передал министру юстиции и генеральному прокурору США Уильяму Барру, который должен подвести итоги по расследованию о "вмешательстве России" в американские выборы в и представить его в Конгрессе. После этого он будет опубликован.

Обновлено в 04:52 В ближайшие дни специальный прокурор США Роберт Мюллер завершит свою работу - его расследование закончено.

ФОТО К НОВОСТИ: «Прокурор Мюллер передал генпрокурору США отчет о вероятном вмешательстве России в американские выборы»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  22.03.19, 23:36 Спецпрокурор Роберт Мюллер передал свой отчет по расследованию о возможном вмешательстве России в американские выборы генеральному прокурору США Уильяму Барру.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  22.03.19, 23:40 Спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и препятствия правосудию со стороны американского лидера Дональда Трампа, сообщает…
Facenews Facenews  ·  22.03.19, 23:40 Спецпрокурор по России Роберт Мюллер передал доклад о возможном вмешательстве Кремля в президентские выборы в США американскому генпрокурору Уильяму Барру.Cпецпрокурор по России Роберт Мюллер завершил…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  22.03.19, 23:57 Спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы 2016 года и передал свой доклад генпрокурору Уильяму Барру
Униан Униан  ·  22.03.19, 23:59 Отчет Мюллера был передан министру юстиции и генеральному прокурору США Уильяму Барру.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.