Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 23:07

Пропавшие оппозиционеры Беларуси выехали в Украину (21 новость)

«Об этом заявили в Госпогранслужбе»

Члены Координационного совета оппозиции Беларуси Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова выехали в Украину. Такое заявление сделал официальный представитель Государственного пограничного комитете Антон Бычковский, передает TUT.BY во вторник, 8 сентября.

По словам Бычковского, "8 сентября, в начале пятого утра Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова около 4.00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска "Александровка" на белорусско-украинской границе".

"Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле "БМВ" прошли таможенный пограничной контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако в последствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы", - сообщает он.

Бычковский подчеркнул, что Колесникова оказалась вне транспортного средства - ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины.

Также в Telegram-канале Беларусь 1 появилась информация о том, что Антон Родненков и Иван Кравцов "этой ночью сбежали за границу".

"Сейчас они находятся на территории Украины. Их коллега Мария Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе", - говорится в сообщении.

Эту информацию пока не подтвердили в Госпогранкомитете.

Задержание Колесниковой

По данным госагентства БелТа, члена президиума координационного совета белорусской оппозиции, спикера кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Марию Колесникову задержали при попытке незаконного пересечения госграницы с Украиной.

В Telegram-канале говорится: "Мария Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе".

Координационный совет

Ранее глава Конституционного суда страны Петр Миклашевич заявил, что создание Координационного совета оппозиции в Беларуси является неконституционным. По его словам, в соответствии с законом, создание общественных органов и организаций, правомочных пересматривать итоги президентских выборов, является невозможным.

20 августа генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что в Республике возбудили уголовное дело по факту создания Координационного совета оппозиции по статье о захвате власти. 

Протесты в Беларуси

Как сообщали Vesti.ua, Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги прошедших 9 августа выборов и назвала имя президента. За действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую - 10,1%.

11 августа Тихановская покинула страну и отправилась в Литву, где анонсировала создание координационного совета по трансферу власти. В намерения штаба входит "установление диалога с белорусской властью для реализации волеизъявления большинства граждан".

Обновлено в 23:07 Вывезенные 8 сентября из Беларуси и приехавшие в Киев оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов не планируют запрашивать политическое убежище в Украине.

Обновлено в 23:07 Вывезенные 8 сентября из Беларуси и приехавшие в Киев оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов не планируют запрашивать политического убежища в Украине.

ФОТО К НОВОСТИ: «Пропавшие оппозиционеры Беларуси выехали в Украину»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
MIGnews MIGnews  ·  08.09.20, 10:46 В Госпогранкомитете Беларуси заявили, что члены Координационного совета оппозиции Беларуси Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова пересекли границу и направились в сторону Украины.
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  08.09.20, 10:49 Членов Координационного совета оппозиции Антона Родненкова и Ивана Кравцова насильственно выдворили из Беларуси в Украину. Об этом написал в Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко.Читайте…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  08.09.20, 10:51 Выезд белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова из страны был "насильственным выдворением", заявил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко. "От себя добавлю - это не был…
РБК Украина РБК Украина  ·  08.09.20, 10:52 Белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова насильно вывезли в Украину. Еще одному члену координационного совета Марии Колесниковой удалось остаться в Беларуси.Об этом в Facebook написал…
Украинская правда Украинская правда  ·  08.09.20, 11:00 Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что члены Координационного совета Беларуси Антон Родненков и Иван Кравцов не добровольно выехали в Украину – их выдворили из Беларуси.
Газета День Газета День  ·  08.09.20, 11:34 Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова осталась на территории Беларуси, а два члена Координационного совета белорусской оппозиции - Иван Кравцов и Антон Родненков не выезжали из Беларуси добровольно…
Подробности Подробности  ·  08.09.20, 11:35 Белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова насильно вывезли в Украину
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  08.09.20, 12:10 Утром в Государственном пограничном комитете Беларуси сообщили, что белорусские оппозиционеры Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов пересекли границу с Украиной, однако Марии Колесниковой…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  08.09.20, 14:26 Украина будет жестко противодействовать любым попыткам спецслужб Беларуси или России испортить отношения между беларуским и украинским народами. Об этом заявил в Facebook министр иностранных дел Дмитрий…
Гордон Гордон  ·  08.09.20, 14:47 Замглавы МВД Украины Антон Геращенко считает, что из Беларуси членов консультационного совета Антона Родненкова и Ивана Кравцова выдворили с целью скомпрометировать оппозицию.Представителей белорусского…
Униан Униан  ·  08.09.20, 17:26 Политики проведут в ближайшие дни пресс-конференцию.
Фокус Фокус  ·  08.09.20, 17:35 ...
УНН УНН  ·  08.09.20, 21:18 Пресс-секретарь Координационного совета Беларуси Антон Родненков и исполнительный секретарь Координационного совета Беларуси Иван Кравцов, которые ранее прибыли в Украину, на пресс-конференции в Киеве…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  08.09.20, 23:07 Вывезенные 8 сентября из Беларуси и приехавшие в Киев оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов не планируют запрашивать политическое убежище в Украине.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  08.09.20, 23:07 Вывезенные 8 сентября из Беларуси и приехавшие в Киев оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов не планируют запрашивать политического убежища в Украине.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.