Фокус Фокус · · Обновлено в 13:39

"Просто отвратительно": Новая Зеландия возмутилась из-за продажи в Украине "манифеста" стрелка из Крайстчерча (5 новостей)

«В Украине продают "манифест" стрелка Брентона Тарранта, обвиняемого в кровавом нападении на мечеть в Крайстчерче, в результате которого погибли 50…»

Новая Зеландия обратится к правительству Украины из-за информации о якобы продаже "манифеста" обвиняемого в масштабной стрельбе в Крайстчерче. Об этом сообщает New Zeland Herald. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн заявила, что поручила МИД Новой Зеландии установить контакт с Украиной относительно информации о том, что один из украинских сайтов якобы продает за 4 доллара печатную версию 87-страничного "манифеста" стрелка. "Это отвратительно, но у нас есть только возможность контролировать то, что происходит в пределах нашей юрисдикции. Но я не колеблясь поделюсь мнением Новой Зеландии с Украиной. Я без колебаний попросила министерство иностранных дел установить такого рода контакты", – заявила она. Как ранее сообщал Фокус: 15 марта в новозеландском городке Крайстчерч террорист Брентон Таррант устроил массовый расстрел в двух мечетях. Погибли 50 человек. Позже число жертв теракта в Новой Зеландии возросло до 51. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала 15 марта "одним из самых мрачных дней в истории страны". Власть Новой Зеландии запретила распространение в стране "манифеста" террориста Брентона Тарранта. 

Обновлено в 13:25 Новая Зеландия обратится к правительству Украины из-за информации о якобы продаже "манифеста" обвиняемого в масштабной стрельбе в Крайстчерче. Об этом сообщает New Zeland Herald. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн заявила, что поручила МИД Новой Зеландии установить контакт с Украиной относительно информации о том,…

Обновлено в 13:39 "Это отвратительно, но у нас есть только возможность контролировать то, что происходит в пределах нашей юрисдикции. Но я не колеблясь поделюсь мнением Новой Зеландии с Украиной. Я без колебаний попросила министерство иностранных дел установить такого рода контакты",- заявила она.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Просто отвратительно": Новая Зеландия возмутилась из-за продажи в Украине "манифеста" стрелка из Крайстчерча»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  22.08.19, 10:50 Новая Зеландия свяжется с правительством Украины после появления сообщений о продаже "манифеста" обвиняемого в стрельбе в Крайстчерче. Об этом заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, передает…
Главред Главред  ·  22.08.19, 12:02 В Украине продают "манифест" стрелка Брентона Тарранта, обвиняемого в кровавом нападении на мечеть в Крайстчерче, в результате которого погибли 50 человек, а более 40 получили ранения. Премьер-министр...
РБК Украина РБК Украина  ·  22.08.19, 12:31 Новая Зеландия обратится к правительству Украины из-за информации о якобы продаже "манифеста" обвиняемого в масштабной стрельбе в Крайстчерче. Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  22.08.19, 13:39 Один из украинских сайтов продает печатную версию манифеста стрелка из новозеландского Крайстчерча. Как пишет издание The New Zealand Herald, в связи с этим власти страны решили обратиться к Украине.…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.