Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 21:54

Протесты в Беларуси. В Гродно применили газ (4 новости и 1 видео)

«  В белорусском городе Гродно 6 сентября начались стычки протестующих с ОМОН, силовики пустили в ход слезоточивый газ, сообщает издание…»

В Гродно 6 сентября начались столкновения протестующих с ОМОН.

Силовики пустили в ход слезоточивый газ. Об этом сообщает TUT.BY.

"У здания областной филармонии в Гродно собралась большая группа людей. Здесь же находятся сотрудники милиции, которые предупреждают участников митинга о том, что их протест" несанкционированный ". Митингующие колонной двинулись на проспект Янки Купалы. Еще одна группа митингующих собралась на улице Островского. Там , по словам очевидцев, уже были задержания ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, люди продолжают собираются и на площади Советской, в которую также взыскали силовиков.

"В Гродно люди стали собираться в разных частях города с 12:00, силовики задерживают. Во время митинга ОМОН распылил среди участников митинга слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

Как информирует издание, большая колонна людей стала двигаться со стороны здания областной филармонии, со стороны улицы Дзержинского, а также из микрорайона Вишневец. На площади Тизенгауза в это время военные развернули выставку техники, площадь Ленина перекрыта. Старый мост перекрыли сотрудники ГАИ.

6 сентября власти стянули в Минск большое количество силовиков и спецтехники, площади в центре окружили и огородили колючей проволокой.

Обновлено в 21:54 "В нашем списке более 100 имен задержанных в Минске. В Бресте задержан примерно 30 участников" Марша единения ", - говорится в сообщении в Telegram.

ФОТО К НОВОСТИ: «Протесты в Беларуси. В Гродно применили газ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.