Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 19:35

Протесты в Беларуси: в Минске состоится "Партизанский марш" (8 новостей)

«Также ожидаются митинги по всей стране»

В Минске в воскресенье, 18 октября, ожидается акция протеста под названием "Партизанский марш". Его участники выйдут на главные улицы и площади столицы Беларуси с требованием отставки Александра Лукашенко с поста президента, сообщают белорусские Telegram-каналы, в частности NEXTA.

Белорусы будут требовать также освобождение политзаключенных и расследования преступлений силовиков,

Сообщается, что участники соберутся в 14:00 в районе улиц Свердлова, Ульяновская, Ленина.

"Мы пройдем маршем по Партизанскому проспекту и выразим солидарность с рабочими заводов. Вся страна! В 14:00 выходите в центры ваших населенных пунктов на мирные марши", — говорится в сообщении.

"Мы продолжаем гнуть свою линию и мирно, но настойчиво требовать выполнения трех пунктов Народного Ультиматума: отставка Лукашенко, освобождение политзаключенных, расследование преступлений силовиков", — добавляется в сообщении.

Ранее протесты прошли 12 октября в разных городах Беларуси, в ходе которых были задержаны почти 200 человек. Очевидцы рассказали, что правоохранители для разгона демонстрантов использовали спецсредства.

Массовые акции протеста в Беларуси не прекращаются с 9 августа, когда состоялись президентские выборы и по результатам которых победил Александр Лукашенко с результатом 80,23% голосов, а его политическая противница Светлана Тихановская получила 10,9% голсов. Явка составила 84%.

В штабе кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской сразу же заявили, что не признают результаты выборов, которые озвучил ЦИК. Здесь неоднократно призывали белорусов на протесты, правда, исключительно в мирном ключе. При этом пересчитывать голоса или проводить второй тур выборов у Тихановской отказываются.

Обновлено в 15:05 Об этом сообщают белорусские Telegram-каналы, в частности NEXTA.

Обновлено в 19:35 Около станции метро "Автозаводская" силовики перекрыли Партизанский проспект, по которому шли протестующие, и начали их задерживать. При этом силовики использовали светошумовые гранаты. Также они производили выстрелы в воздух из травматического оружия. Это, по информации Tut.by, подтвердили в милиции.

ФОТО К НОВОСТИ: «Протесты в Беларуси: в Минске состоится "Партизанский марш"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.