Фокус Фокус ·

Против Портнова открыто уголовное производство за заведомо ложное сообщение, — адвокат Порошенко Головань (8 новостей)

«Игорь Головань отметил, что все заявления Портнова «скроены по одному лекалу»»

Правоохранители открыли дело против экс-замглавы АП Андрея Портнова по факту заведомо ложных сообщений о "преступлениях Петра Порошенко". Об этом на брифинге рассказал адвокат Порошенко Игорь Головань. "Зарегистрировано уголовное производство в отношении четырех заявлений господина Портнова: по морякам, по якобы покупке ТК "Прямой", по "Кузне на Рыбальском" и по якобы о нарушениях при назначении членов Высшего совета правосудия", – заявил адвокат. По словам Голованя, Портнов сам декларирует, что его массовые заявления в Госбюро расследований нацелены на публичное унижение Порошенко. В то же время, адвокат отмечает, что это – нарушение законодательств и международных норм, так как публичное унижение не может быть целью уголовного преследования. Кроме того, адвокат подчеркнул, что правоохранители расследуют не только действия Портнова, но и депутата Верховной Рады от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича, который заявил об отсутствии коалиции в парламенте, и направил соответствующее заявление в правоохранительные органы. Как ранее сообщал Фокус: 19 мая Портнов после длительной "эмиграции" в Австрии вернулся в Украину. 20 мая Андрей Портнов подал в ГБР заявление на экс-президента Украины Петра Порошенко, утверждая, что тот "причастен к госизмене". 23 мая Портнов подал второе заявление против Порошенко в ГБР по делу отмывания украденных у армии средств через офшорные сделки. 24 мая Портнов заявил, что зарегистрировал в ГБР третье заявление против пятого президента Петра Порошенко "об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов". 27 мая Портнов подал четвертое заявление против Порошенко - "о попытке узурпации им судебной власти". 18 июня Госбюро расследований открыло пятое уголовное производство против пятого президента Украины Петра Порошенко. Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что поданные в ГБР заявления Портнова направлены на дискредитацию пятого президента и не влекут правовых последствий. 3 июня Труба заявил, что расследования в отношении Порошенко "имеют юридически-правовую перспективу".

ФОТО К НОВОСТИ: «Против Портнова открыто уголовное производство за заведомо ложное сообщение, — адвокат Порошенко Головань»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  25.06.19, 12:05 Киев. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - По факту заведомо неправдивых сообщений бывшего заместителя главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова о якобы совершении преступлений пятым…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  25.06.19, 12:17 По факту заведомо неправдивых сообщений бывшего заместителя главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова о якобы совершении преступлений пятым президентом Украины Петром Порошенко…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  25.06.19, 12:19 Киев. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - По факту заведомо неправдивых сообщений бывшего заместителя главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова о якобы совершении преступлений пятым…
Канал 112 Канал 112  ·  25.06.19, 12:52 По факту заведомо ложных сообщений Андрея Портнова о совершении преступлений экс-президентом Петром Порошенко зарегистрировали уголовное производство. Об этом заявил адвокат Порошенко Игорь Головань,…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.