Канал 112 Канал 112 ·

"Пусть перемены будут украинскими!": Вятрович объяснил зачем идет в Раду (7 новостей)

«Вятрович стал народным депутатом вместо Ирины Луценко»

Экс-директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, который станет народным депутатом вместо сложившей мандат Ирины Луценко, заявил, что в парламенте собирается "останавливать "русский мир".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я иду в политику ради того, чтобы Украина была родным домом, в котором живешь в достатке и куда с радостью возвращаешься. Чтобы наши дети общались между собой на украинском, не пренебрегая иностранными языками, знали бы нашу историю, не искаженную из-за рубежа, и с уверенностью смотрели в свое будущее, не омраченное ни войной, ни сдачей страны", - написал Вятрович.

Он заверил, что не пойдет ни на какие компромиссы в отношении национальных интересов.

"Иду, чтобы строить украинский мир и останавливать "русский мир", - резюмировал Вятрович.

Как сообщалось, экс-глава Института нацпамяти Вятрович станет народным депутатом Верховной Рады текущего созыва, так как Наталья Бойко, следующая по списку от "Европейской солидарности", стала советницей премьер-министра Алексея Гончарука.

Нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский сегодня с трибуны парламента призвал парламент не поддерживать отставку Луценко.

Вятрович оставил должность главы Украинского института национальной памяти в сентябре.

Весной 2017 года с подачи Украинского института национальной памяти была запрещена эксгумация и поиск останков польских жертв войн и конфликтов на территории Украины. После этого Вятровичу запретили въезд на территорию Польши. Он заявлял, что мораторий на эксгумацию польских захоронений в Украине может быть снят после того, как польская сторона предоставит свое видение легализации и восстановления украинских памятников на территории Польши.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.