Гордон Гордон ·

Путин держит при себе заложников, чтобы иметь "обменный материал", - Джемилев (4 новости)

«По словам Мустафы Джемилева, если Путин согласится на обмен, то Украине придется отдать за политзаключенных российских террористов»

Украине не стоит настаивать на обмене Олега Сенцова и других политзаключенных, потому что через некоторое время у президента РФ Владимира Путина появятся новые, считает уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.Президент РФ Владимир Путин заинтересован в создании "обменного фонда" из политзаключенных. Такое мнение в интервью телеканалу "Прямий" выразил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"Путин постоянно держит у себя, грубо говоря, обменный материал. То есть, не важно, совершили они, не совершили он просто набирает вот этих людей. Поэтому, освободив одного-двух, он завтра наберет еще в десять раз, может, больше", сказал он.

По словам нардепа, по этой причине не стоит настаивать на обмене Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

"Просто говорить надо о мобилизации всего мирового сообщества вокруг того беззакония, которое совершает эта страна. И на каждое вот такое беззаконие должны быть ответы в виде санкций, ужесточение санкций. Только такой язык может понять Россия. Другого нет", отметил Джемилев.

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму более 40.

6 августа замминистра иностранных дел Украины Андрей Заяц заявлял, что в России по политическим мотивам удерживают 27 граждан Украины.

ФОТО К НОВОСТИ: «Путин держит при себе заложников, чтобы иметь "обменный материал", - Джемилев»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.